端午連假的最後一天,我和果凍跑去觀音拈花惹草。


永遠充滿活力、追著太陽跑的向日葵


向日葵 (Helianthus annuus)                          鐵炮百合 (Lilium longiflorum Thunb)


向日葵的學名源自於希臘神話,有位名叫 Clytia 的女神愛上了太陽神 Helios,但是太陽神沒接受她的愛,癡情的 Clytia 只能每天望著天上的太陽神,乞求 Helios 能多看她一眼,就這樣維持了九天九夜,Clytia 最後變成了向日葵。鐵炮百合又名麝香百合,可別小看它唷,鐵炮百合可是大有來頭的,是臺灣少數原生種百合之一,也是果凍的誕生花。不過很可惜,受到前陣子連日來大雨的影響,花況不是很好。


假日悠閒的午後,農場設計了民歌演唱節目,吸引不少民眾駐足。


鄰近大園的觀音,不時可看到飛機從天而過降低高度,準備要降落的畫面。




   店家資訊


            Sun & Green 向陽農場

          http://www.sun-green.com.tw

          園址:桃園縣觀音鄉藍埔村11鄰52號

          電話:03-4870629






Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()