今天早上,果凍很神秘的說要給我看兩個影片檔,原本我還興趣缺缺,沒想到看到後一整個傻眼,這....會不會太妙了,好羨慕喔。


影片中的主角是一位29歲的遊戲設計師 Matthew Harding,幾年前辭掉工作,帶著自己僅有的積蓄去世界各國旅行,後來接受朋友的建議,之後每到一個國家、著名景點,就請人用他隨身攜帶的數位相機錄下他自創的獨特舞步,順便讓親朋好友知道他的旅遊近況,回國後,他把這些影片剪輯後上傳到國外知名影音網站(ex. YouTube 等),結果意外爆紅,今年還有廠商主動贊助他2006年的環遊之旅費用,實在太令人羨慕了。


以下便是 Matthew Harding 放在他個人網站上的影片,請慢慢欣賞囉~

Dancing 2005

Dancing 2006


看完後有沒有非常羨慕?我覺得 Matthew Harding 真的超有勇氣,辭掉自己的高薪工作,去完成他的環球旅行夢想,光這一點很多人就辦不到吧。雖然可能會有人對他的行為不以為然,覺得他很傻,但是至少他去以自己的方式實際去實現他的夢想,反而還得到了意外的收穫,對於懷抱著許多夢想的人卻遲遲不敢放膽去實踐的人來說,不也是一個正面的鼓舞?!


• Matthew Harding 的個人網站 http://www.wherethehellismatt.com



Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()