記得買日幣及歐元~
 留言不留名,一律不回覆,留言問題無法即時回答唷,急件請自行找官方詢問,謝謝!

上週終於把所有該考的試考完,好好喘口氣休息一下。所以首先想做的事便是回家一趟,吃我老媽煮的菜。


當我一回到家,便被住在我家樓下的伯母給攔了下來,交給我一個寫著我名字的包裹,還用取笑的口氣對我說:「吼~出書了呢,就是妳上次給我看的照片喔...」,害我有點不好意思呢^^"不過我說伯母呀,怎麼每次東西寄到妳們家,你們都會先傳閱過然後才給我咧?呵~好家在,都不是什麼奇怪的東西,不然我一世英名都毀了XD


在五月初無名開放網誌出版的時候,我便付了錢,準備試玩看看,在實玩過程中發現文章版面並不是整頁置中,預設PDF檔會把網誌中的左側連結區塊自動留白,必須要調整網誌樣式的CSS才能讓文章版面變寬,再加上我在文章內容中有加入字體大小的語法,所以預覽後的PDF檔字體會莫名地變得非常大,讓原本需佔3頁內容的文章自動擴張成6頁,使得70頁的內容才沒放幾篇文章便全用光。因為重新調整版面的工程浩大,再加上那時候自己有一堆事要忙,於是出版這件事則擱置了將近一個月才又開始動工。


花了不少時間重新調整文章格式及網誌版面,原想把關於旅行的文章集結成冊,可能是我太會寫廢話了,所以每篇文章都落落長,最後刪刪減減幫文章瘦身,70頁的篇幅最後只能塞入13篇去年德比荷行相關文章,残念~

實體約為 B5 大小,並不大,書的厚度約0.5cm,封面紙質厚度類似Mook的封面厚度,而內頁厚度則與空英的封面厚度相近(不太會形容^^"),整本書都是使用亮面紙,所以文字跟照片都有立體感唷!

網誌書的正面 & 反面

內文 - 我用的字體是 10pt,似乎有點小,可能改成 12pt 會比較適合

其實這次收到的是印壞的版本,原本前幾天我收到無名寄來的信,信中告知因為印刷廠的疏失,印刷字體不對,所以要重印。所以照進度來看,重印的版本應該沒這麼快印好,不過沒想到他們還是把印壞的版本也免費送給我,變成我有四本網誌書(雖然有兩本的字體很醜...),真的還是很不錯耶^^謝謝無名小站啦,期待重印版本ing~



Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • phenixkuo
  • 感覺很不賴耶~~<br />
    <br />
    只是拿個人資料當封面.....<br />
    有讓我傻眼一下@@...<br />
    <br />
    有機會再跟你借來看看XD
  • Dorcas
  • 對壓...<br />
    內容都是利用網誌已有的版面<br />
    所以沒辦法自行設計封面<br />
    不過有很多版型可以套用<br />
    也可以修改成自己想要的版型啦<br />
    <br />
    只是我比較懶<br />
    就直接用套用的XD