最近的師大夜市正流行著一種非常新潮的甜點--焦糖蘋果。焦糖蘋果,顧名思義就是把蘋果裹上一層焦糖,然後利用焦糖的黏度在外層再沾上各式配料,據說這在國外是相當大眾化的點心。而最近經由兩位曾經在美國求學的年輕女生把「焦糖蘋果」引進到台灣。


這家店在師大夜市已經出現一段時間,約一坪左右的小攤車就擺在「Tea Shop」店門口,通常下午五點後才會開始營業。我曾多次在經過店前時瞄了幾眼,但都因為正好是晚餐吃正餐的時間,所以沒機會嘗試。而就在前幾日,因為晚上沒什麼吃正餐的食慾,所以打算買個小點心填填肚子,這時,腦中突然冒出「焦糖蘋果」的模樣,於是便決定晚餐就吃它囉。


可能我去的時間正好才剛開始營業,沒什麼人在排隊。但平常經過時總是大排長龍。很快地就買到了我相當感興趣的「花生巧克力焦糖蘋果」。所有的「焦糖蘋果」成品都被放在玻璃櫃中。客人選好後,老闆會把焦糖蘋果拿出來包裝,可以選當場吃及外帶兩種方式。如果要當場吃的話,老闆會直接幫客人將蘋果切成數片,方便直接用叉子叉來吃;如果選擇外帶,老闆則會在包裝紙上刷上一層薄薄的糖粉,然後把焦糖蘋果包裝得美美的,送禮自用兩相宜喔。


買回家後,拿出相機拍完照,便迫不及待地切了一片來吃。嗯~外層香甜,內層酸澀,兩者綜合起來頗有一番風味,原來她們使用的是青蘋果啊,跟我原先想像的不太一樣呢!濃濃的焦糖以及有著清脆口感的蘋果,再加上我超愛的花生果粒,整顆蘋果三兩下就被我給吃個一乾二淨,不過可惜的是我沒冰箱,如果冰過後肯定會更好吃。呵...下次要來吃看看冰鎮過的「焦糖蘋果」。



                  原味焦糖                         棉花糖焦糖                    花生焦糖

                  巧克力焦糖                      棉花糖巧克力米焦糖          花生巧克力焦糖

                  巧克力米焦糖                   甘貝熊焦糖                     雙色黑森林焦糖

                  蜂蜜杏仁玉米麥片焦糖         甘貝熊巧克力米焦糖          起司麗茲餅乾焦糖

                  養生八寶焦糖                   OREO餅乾焦糖                綜合果仁巧克力焦糖

                  無花果焦糖                      OREO餅乾巧克力米焦糖     薄荷焦糖

                  泰迪熊餅乾焦糖                 葡萄乾焦糖                    腰果焦糖

                  泰迪熊餅乾巧克力米焦糖


• 價錢為50元-65元之間 •



卡若魔波美式焦糖蘋果 Caramel Apple

地址:台北市大安區龍泉街19號之1 (師大夜市 許記生煎包對面)

訂購專線:0930-909333

              0920-020821



Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()