記得買日幣及歐元~
 留言不留名,一律不回覆,留言問題無法即時回答唷,急件請自行找官方詢問,謝謝!

這應該算是我的生日大餐吧...

上週六,果凍一時心血來潮想要吃日式炸豬排飯。自從位於安和路上的「西洋亭」停業後,我和果凍就很少吃日式豬排飯,一來是很難遇到有西洋亭有相同水準的店,二來則因為現在兩人都比較忙,沒什麼心力去開發新店。不過,也因為果凍的心血來潮,我們又重新上了PTT美食版尋找能夠吸引我們的炸豬排美食。


花了點時間,鎖定了幾家不錯的店,參考過許多熱心版友們圖文並茂的食記後,我們決定挑交通便利且美食版版友一致認為品準很穩定的「壽樂(ㄌㄜˋ)」下手啦。

決定好店家後,趕緊打電話去訂位,等到果凍補完GRE,我們便直接前往捷運中山站去享用晚餐。雖然是訂六點的位子,但不到5:40我們就已經抵達餐廳,探頭望了下店內,似乎才剛開始營業沒多久,店裡頭的客人只有小貓兩三隻,於是當下便決定先餵飽肚子才是上策...


進入店內坐定位後,女服務生先送上好喝的熱茶及menu,還附上熱毛巾讓我們擦手。雖然菜單上的餐點琳瑯滿目,但我們只花了兩秒決定點「小里肌豬排定食-$300」,畢竟這才是我們來的重點啊~


等待了一段時間,終於上菜了。餐點比我們想像的還豐富,全都裝好分置在餐盤上。有三樣配菜:醃漬蘿蔔、玉米佐馬鈴薯泥、茶碗蒸。白飯、味增湯以及主菜小里肌炸豬排。嗯...光用看的就令人忍不住食指大動呢。


分享一下我的用餐心得:


配菜-

醃漬蘿蔔醃的很夠味很脆、帶點甜味不會太酸;至於馬鈴薯泥呢...乍看之下覺得跟炸豬排很不搭嘎,但是卻很美味不會太乾也不會太濕,配上玉米則多了香甜及口感,一下就被我吃光光;茶碗蒸是等我其他菜已經吃到一半後才開始享用,其中用了很多海鮮當配料,像是香菇、魚肉、魚板及蓮子,蒸蛋吃起來味道很鮮美。


味增湯-

跟我們一般喝的味增湯用料有點不同,少了我最討厭的柴魚片,另外則多了脆脆的小香菇,味增湯必備的豆腐塊也切得比較小塊,喝起來很有口感。


白飯-

在看美食版時就有看到不少版友說「壽樂」的飯很好吃。實際吃過後,覺得真的沒錯,「壽樂」的飯軟硬適中、粒粒分明,而且很Q,吃完一碗還仍意猶未竟,忍不住請服務生幫我們再加飯。對了,加飯不用錢唷...


主菜-

在送上餐點時,小里肌豬排已經平均切成十小塊,方便我們食用。配菜高麗菜絲則切得比我們常見的還要細,並事先淋上一層千島醬,高麗菜絲兩旁則擺了檸檬片及一小坨Wasabi還有瓶黑醋沾醬當調味料。炸豬排頗有份量且表皮的酥炸麵衣不厚,所以吃起來非常過癮,汁多鮮美,吃完後不會有油膩感,好好吃喔...


甜點-

所有餐點吃完後,服務生還會送上一碗紅豆湯圓湯,這個也很讚,紅豆煮的非常軟爛,熱湯本身不會讓人有甜膩感,再配上幾顆QQ小湯圓,實在是再幸福不過了。不過喝完湯之後,原本不飽的人應該也會變得很飽吧!


原本我們5:40進門時店內只有三四桌客人,不到半個小時,整家店已經客滿了,等到快7點我們要結帳離開時,門口還有很多客人在排隊等空桌,嗯嗯...可見壽樂真的很受歡迎呢!而整體而言,壽樂真的很不錯!呵呵...終於多一家我們想吃日式炸豬排時的好據點,期待下一次的到臨^^



店家資訊

   寿楽日本料理 JURAKU

   每人需另付一成服務費

   台北市中山北路一段152號第一邱大樓地下一階

    (中山北路與南京西路交叉口,永漢書局樓下B1)

   Tel./2561-3883

   Fax./2561-3885

外帶服務 (要提前一天預約, 不外送)

   日式便當       (附味增湯)   幕の内弁当    150元

   炸豬排便當    (附味增湯)   とんかつ弁当   150元

   烤鯖便當       (附味增湯) 塩さば焼弁当   150元


Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • tapwater
  • 看照片,感覺好像跟我在日本吃的好類似喔...<br />
    <br />
    我去台北時也要去這家店!!(抄筆記)<br />
    <br />
    唉唷,只要看到日本的東西,我又想飛去日本了。<br />
    <br />
    我們班的畢旅...好像是台南遊或者好一點是澎湖...<br />
    <br />
    (研究所耶..我想那應該是大學畢旅吧..)<br />
    <br />
    三聲無奈..嗚嗚嗚。<br />
    <br />
  • Dorcas
  • 這家店真的很不錯吃喔<br />
    下次要跟學姐再去吃<br />
    <br />
    唉唉...我也想去日本<br />
    <br />
    研究所的畢旅喔...有辦就很不錯了啦^^"<br />
    畢竟不是每個研究生都願意在水深火熱的時候跑去玩滴~<br />
    <br />
    我也好想去旅行喔^O^
  • cohoaia
  • 照片拍得好<br />
    <br />
    有物超所值的感覺<br />
    <br />
    好像沒吃過是一種浪費生命的行為<br />
    <br />
    祝福你永遠快樂喔^^
  • Dorcas
  • 呵呵...技術還好啦^^"<br />
    不過東西真的不錯吃<br />
    總之謝謝你的祝福囉