東吳大學全校學生國文能力線上檢定系統

測驗網址:http://gj.idc.scu.edu.tw

宗旨:

協助非中文專業領域之大學生,瞭解自身國文程度,進而積極參與「東吳國檢暨樂學方案」,提升國文能力。

最近東吳中文系在推廣這套「國文能力線上檢定系統」,據說題庫約有一萬題國學問題,現在已經開放給社會大眾使用,只要註冊帳號後即可登入答題,每次作答將出現50道隨機題目,滿分100分,限時60分鐘完成。

我前幾天試玩了一下,覺得題目有難有簡單,難的是考了很多文學作品的相關內容,除非有讀過該作品,不然根本答不出來。好不容易答完所有題目,鏘!鏘!才得58分-,- 據說及格是60分,嗯...還有待加強。可惡的果凍第一次玩就66分~

不過根據我試玩的結果,發現這套系統還有幾個bug,像是:

1.雖然系統限時60分鐘作答,但是實際上作答超過20分鐘 (或25分鐘?),帳號就會自動登出,在答題時不會有任何警示,只有到答完最後一題按下送出答案鍵時,系統才會跳出「請登入帳號」的視窗...讓人恨得牙癢癢的 (我就是受害者>"<)

2.有些題目是問作品的出處,可是有時候會發現正確答案其實就洩漏在題目中,真是昏倒,我想key題目的人大概也沒發現吧^^"

3.還有些題目是問作品內容的細節、作品中的人物做了哪些事?如果沒看過作品的話根本就答不出來(即使看過也不一定能答出來..),感覺上跟測驗宗旨「國文能力檢定」有點搭不上,題目要改啦!!!

anyway...以平常心來玩玩這套系統吧~



Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()