哇哈哈~昨天看了一晚的新聞報導,今天終於換我去看了~

說今晚可真是刺激的夜晚,原本果凍七早八早就打算從公司落跑,搭車回台北看演唱會,結果就在下午兩三點準備要閃人的時候,突然收到小老闆要臨時meeting的通知,落跑計畫便宣告陣亡,果凍好不容易捱到四點多會開完,等到搭車抵達台北時距離開場時間已經剩不到一個小時。

我們在古亭會合後,打算搭公車去小巨蛋,但是苦等了半小時仍看不到公車的蹤影,眼看快來不及了,決定搭小黃趕去,結果今天適逢週五加上又是年末最後一個工作天,所以這個時間返家車潮使台北市的交通塞得亂七八糟,一路上只能以龜速前進,幸好,我們終於在開場前5分鐘順利抵達小巨蛋。

一抵達小巨蛋,巨蛋大廳內充斥著觀看演唱會的歌迷們,許多人趁開場前圍在Rain的大型海報附近拍照留念,另一邊則是演唱會紀念品販售部,販售著價錢高得嚇人的紀念商品,但還是吸引一堆fans爭相搶購-.-;

進入小巨蛋後遍尋不著我們坐的看台區入口,經由工作人員的指引,繞了好一大圈才找到我們購買的黃3F區。老實講,我覺得小巨蛋的看台區座位設計的不好,位子前後距離太窄,像我身材這麼嬌小的女生坐下去,小腿都快抵到前座椅背,更何況身材高大的男生呢!我想男生長時間坐下來,應該是相當不舒服的吧!另外,還有一個讓人提心吊膽的就是,看台區樓梯太陡了,不僅樓梯陡連走道都很窄,因此上下樓梯必須非常地小心,如果一個不注意很容易就會跟樓梯kiss呢...

好不容易依號找到我們的座位,呵...真是尷尬,我們這一排只剩我們兩個的位子是還沒有人坐的,而且還剛好位於正中央,我們只好一路不好意思的跨過眾人的大腿朝我們的座位前進。anyway~趕快在開場前自拍一下慶祝我們今晚的苦難到此結束。

雖然我們到達演唱會現場時已經接近開場時間,沒想到拖了二十分鐘演唱會才正式開場,除了不開放售票的左右三樓包廂區以外,其他區幾乎都是滿滿的人。

一開場出現的是 Rain 的師妹 Star,原本大家都對Star非常陌生,但是等到她唱第二首歌音樂一下,全場立刻尖叫四起,原來她就是「浪漫滿屋」插曲「I Think I」的主唱,再加上兩旁的大螢幕則播放著「浪漫滿屋」的片段,全場簡直High到不行!

浪漫的暖場曲也唱過了,接下來當然換主角上場,只見舞台上的白布幕出現暴風雨來襲前的烏雲密佈,隨著Rain的影像出現在其中,全長兩分多的特效影片讓人為之振奮,Rainy Day台北演唱會正式宣告開始。
 

當Rain出場後,不改他愛耍帥的個性,三不五時就擺出pose吸引歌迷尖叫,在大家沈迷於他的帥氣同時,再突然擺出「李英宰」的招牌傻笑,讓所有人為之瘋狂且不停地嚷著:「好可愛喔~」

演唱會進行到高潮時,在Rain開始唱「找尋吧!」前,Rain以生澀的中文對台下歌迷宣佈,今晚要在搖滾區裡挑一位女生上台來當他的女朋友,他要唱情歌給她聽,讓全場所有女生莫不期望自己能被挑中,結果Rain的舞群則幫Rain挑了一位年僅16歲的可愛妹妹上台,我想全場人應該都羨慕死那位小妹妹吧,只見Rain一下摟著她唱情歌,一下送她禮物及鮮花,最後在準備送「女朋友」下台時,還在舞台上幫她戴上戒指,實在是太幸福啦!!

下半場Rain下台休息,換JYP(朴軫永)接手上台表演,一開始我也不知道他是誰,一上台就跳了幾首熱舞,哇...實在是太強了,唱歌技巧不但一流連舞技都快超越Rain了!後來他還秀了幾首他自己創作的作品,天啊,他竟然是「頭髮亂了」原唱兼創作者!原來他就是Rain的師父兼經紀公司老闆,同時也是韓國天王級製作人兼歌手,果然是名師出高徒啊...

當演唱會進行到尾聲,在唱「無法習慣」這首歌之前,Rain變得很沈默,原來這首歌是獻給Rain已經過世的母親,當歌曲唱到一半時,Rain後方的大螢幕突然打出一段話,讓氣氛瀰漫著一股感傷。這段話的內容是說:「在演場會進行前製工作時,工作人員曾詢問Rain是否要將媽媽的照片當成這首歌的背景,但是Rain低頭不語,才淡淡的回說--幾年前家裡一場大火,把媽媽的照片全燒光了。」看到這段話,我想全場的人應該都為之動容...最後唱完這首歌時,Rain還用中文告訴大家,要珍惜身邊的親人與朋友,不要忘了對所愛的人說聲「我愛你」!

好了,講完感傷的,來換點輕鬆愉快的。在演唱會中,Rain不時秀出他苦練多時的中文,雖然發音不是很標準,但聽得出來他很認真學中文,有時候念錯時還會對大家說:「對不起!」然後把剛剛要講的中文再重頭說一遍,讓人看到他相當認真可愛的一面。

有興趣的人,就看一段Rain在演唱會中說中文的可愛模樣吧!因為檔案將近6mb,請耐心等候唷~



Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()