【編譯林滄陳/綜合外電報導】

全球矚目的2006年世足賽分組抽籤於在9日(台北時間10日清晨)揭曉。32強共分8組,抽籤結果是幾家歡樂幾家愁,C組有阿根廷、荷蘭、塞爾維亞等勁旅,被視為「死亡之組」,第一輪激戰在所難免。

32強的分組抽籤是在萊比錫貿易展覽中心舉行,共有大約4000名貴賓與1500名記者在現場見證抽籤儀式,且估計有150個國家左右的逾3億人,透過電視轉播,觀看抽籤過程。現場時而歡聲雷動,時而嘆聲四起。

地主德國隊對於抽籤結果很滿意,一般相信,若無意外他們將會順利晉級16強。世足賽將於2006年6月9日,即半年後的今天正式開踢,由A組的德國隊在慕尼黑出戰哥斯大黎加。同組還有波蘭與厄瓜多。

衛冕的巴西隊今年被看好的程度勝過2002年世足賽開踢之前,而他們在今年比賽預料也會有好的開始,因為他們和克羅埃西亞、澳洲及日本分在F組,在第一輪出線幾乎也是可以預期的。

1998年的冠軍法國隊也是籤運很好的種子隊伍,他們和瑞士、南韓及多哥同在G組,晉級應不成問題。

墨西哥和伊朗、安哥拉及葡萄牙同在D組,在第一輪比賽以前兩名資格晉級機會非常高。

FIFA世界排名第三的荷蘭隊是各種子隊伍祈禱,不要抽到的一隊。而當他們抽到C組,和阿根廷在一起,且同組還有塞爾維亞時,使C組成了這屆比賽的「死亡之組」。C組還有象牙海岸。

在世足會外賽比下西班牙隊的塞爾維亞,和荷蘭及阿根廷形成鐵三角,在第一輪比賽中將有一番激戰。 

          A組                                                        B組
          德國、哥斯大黎加、波蘭、厄瓜多           英格蘭、巴拉圭、千里達、瑞典
          C組                                                        D組
          阿根廷、象牙海岸、塞爾維亞、荷蘭        墨西哥、伊朗、安哥拉、葡萄牙
          E組                                                         F組
          義大利、迦納、美國、捷克                   巴西、克羅埃西亞、澳洲、日本
          G組                                                         H組
          法國、瑞士、南韓、多哥                      西班牙、烏克蘭、突尼西亞、沙烏地阿拉伯

【2005/12/11 民生報】  @
http://udn.com

FIFA World Cup Germany 2006 賽程表


Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()