記得買日幣及歐元~
 留言不留名,一律不回覆,留言問題無法即時回答唷,急件請自行找官方詢問,謝謝!

昨天真可以說是最近一個月來最忙碌的一天,感覺非常累,而且過得很不充實orz...哈哈


2005年11月12日 (土)   天氣:晴

AM 10:30~11:30  in 自來水博物館

今天一早在床上賴床許久,最後不得已,只好起床整裝出門,前往自來水博物館,為了就是去領那1000元遠東愛買提貨卷。花了一點時間,總算到達自來水博物館,領到提貨券後,就在園區裡到處晃晃。三年前曾和同學一起逛過自來水博物館,所以這次就沒啥新鮮感,跟著果凍隨處逛了一下,在婚紗照必拍熱門景點的巴洛克式建築物前找了幾張相,當作代表我們到此一遊的紀錄。


AM 11:30~12:00  in 築地銀だこ

離開了自來水博物館後,本想晃去對面的茉莉書店看看有沒有啥新貨可買,可惜雖然茉莉門口貼的營業時間是11點開門,但現在都已經11點半了,仍是大門深鎖,我們只好失望的離開。

算一算時間也差不多了,我們等等要去的地方,可能不方便覓食,因此便決定在公館找個地方先吃午餐,果凍本想吃我們已經連吃好幾個禮拜的「嘉義雞肉飯」,可是因為我才起床沒多久根本就不餓,所以雞肉飯的提議被否決,最後逛到大學口一帶,決定去吃最近很紅的「築地銀だこ」章魚燒。這家店之前經過好幾次,每次看到都是大排長龍,再加上價錢不便宜,因此一直沒機會吃,今天剛好趁此機會,可以大飽口福一番,嚐嚐看來自日本的正統章魚燒到底是啥滋味。

由於我們之前在50嵐買了一杯昂貴又太甜的中杯百香綠茶,因此在築地銀だこ我們只點了一份10顆價值140元的章魚燒。等了幾分鐘,期待已久的章魚燒終於上場,還附了一張日本人最愛的集點卡(果然是正統的日本店壓!) 嗯...味道不錯,感覺上用料很紮實也很美味,但是不知道是不是我口拙,抑或是我太少吃章魚燒的緣故,所以感覺不出夜市賣的與這家店賣的章魚燒有何不同,哈哈^^"

AM 12:50~16:00  in 台北小巨蛋

話說我們今天的重頭戲就是"買票",吃完章魚燒後,我們便搭捷運+公車直奔台北小巨蛋,最近韓國小天王Rain準備年底在台北開演唱會,每天報紙都有一堆相關報導,我雖然沒有非常迷Rain,不過倒是很想體會一下他的舞台表演魅力,好不容易凹了果凍答應陪我去看,接下來最重要的當然就是把演唱會門票搶到手囉~這也是為什麼我們今天會出現在小巨蛋門口的原因。

經過了轉車又轉車,我們終於抵達台北小巨蛋,這時門票已經開賣約20分鐘了,但是排隊的人潮已接近3000人,讓我們傻眼。這只是首賣門票而已耶!竟然搞了個這麼大陣容,真是越活越回去了,明明用網路售票就可以搞定的事,偏偏要弄個首賣現場售票,為的是什麼?不就是主辦單位想要炒新聞而已,卻苦了這些支持Rain的年輕歌迷(喔..還有不可小覷的師奶們:p) 唉...算了,反正人都已經來了,就給它排了吧!

花了近三小時,總算買到票,突然覺得我們幹嘛要浪費時間排隊買票,明明輪到我們時位子還剩很多,而且還不乏中間視野好的位子,早知道就回家等明天網路公開售票再買就好了-.-


AM 16:30~17:10  in SOGO百貨

離開小巨蛋後,本想逛逛對面的IKEA,但是考慮到我們之前已經排到兩腿發痠,實在沒啥力氣再慢慢逛,因此臨時決定改去SOGO買一件肖想很久的衣服,還好有把之前托果凍幫我買的9.2折SOGO禮券帶在身上,不然即使現在正值週年慶打折,折扣還是很有限,週年慶打折加上禮券的雙重折扣至少可以讓我省下不少錢XD

到了SOGO以後,我們被一樓化妝品專櫃的人潮嚇到,媽壓..怎麼會這麼多人,看到這種畫面,讓我十分懷疑台灣的經濟真的有那麼不景氣嗎?如果是的話,那這些人是來幹嘛的?!實在是太恐怖了,讓我們第一時間就想掉頭離開,不過想想都已經來到這裡了,就趕快買一買走人吧...花了一點時間找到我要買的衣服,光等結帳竟然就花了15分鐘>"< 會不會太誇張啦!!!

註:這裡我沒照相,因為每天新聞都可以看到,所以就不需要我照啦,哈!不然自己找個時間來親身體驗一下就好囉...

AM 17:30~18:30  in 光華商場

好不容易逃離一級戰區,我和果凍在公車站牌前討論許久,一直無法決定到底是要直接買烤鴨外帶回家吃(果凍提議),還是去逛完光華商場再回家(我提議),最後我們兩人為了這兩個提議一直猶豫不決,恰好有班公車停在我們前面,果凍毫不猶豫便拉了我上車,就這樣...公車便一路開往光華商場去:p 最近幾個月,光華商場地下室的二手書攤已經儼然成為我的最愛亂逛地點之一,每次去都可以挖到不少寶,不過由於今天很累的緣故,只逛了幾家我每次必逛的二手書店,買了幾本想看的書後,便心滿意足地打道回府,結束我今天兵荒馬亂的一天!


Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • tapwater
  • 來我祖厝也沒先通知我..真是的!!!<br />
    <br />
    我也很久沒回去看看(根本沒去過呢!!哈哈哈)
  • Dorcas
  • 哈哈哈<br />
    妳不說我都差點忘了<br />
    嘿壓...<br />
    有空要回老家看看咩~<br />
    不過不用逛太久啦XD