記得買日幣及歐元~
 留言不留名,一律不回覆,留言問題無法即時回答唷,急件請自行找官方詢問,謝謝!

柏林愛樂 票價破萬
【記者黃俊銘/台北報導】
 

柏林愛樂11月17、18日首度來台演出,主辦單位牛耳藝術昨天公布票價:低價位票券(學生票)為2500元,最高價位票券12000元,九月底開放售票。
 
除學生票,其他還有3500元、6000元、8000元、10000、12000元等六種票價。其中,學生保留張數與「歌劇魅影」同,每場約一百張,約占國家音樂廳席位百分之五。
 
9月7日至16日先開放牛耳會員預約,17日開放學生憑證預購,9月30日年代售票系統全面上線。可洽:(02)87121986。
 
牛耳表示,柏林愛樂身為歐洲樂團龍頭,又是首次訪台,成本可觀;牛耳估算,如果沒有尋求贊助,平均每個席位成本高達1萬七千元;柏林台灣行,推估成本在七千萬元左右,不過,牛耳不願證實。
 
柏林愛樂足跡罕致亞洲,過去只到過日本,以及在毛澤東時代到過北京。這次首度亞洲巡迴安排有北京、首爾、上海、香港、台北、東京等站,除台北、東京由民間籌措經費,其餘都由官方出資舉辦。
 
以香港為例,香港文化中心共有2019席,票價從300元至2500元港幣(約台幣1千2到1萬元)不等,與台北的票價結構接近;北京場在保利劇院舉行,更傳出最高票價約1000元美金(約台幣3萬2千元)。
 
柏林愛樂一行約140人,由音樂總監賽門拉圖率軍訪台,兩場曲目不同,包括白遼士「海賊序曲」、拉威爾「鵝媽媽」組曲、貝多芬「第三號交響曲英雄」;另一場則有海頓「第86號交響曲」、阿德斯「庇護所交響曲」、理查史特勞斯「英雄的生涯交響詩」。
 
昨天牛耳也公布同為票房保證卡司的馬友友大提琴獨奏會「巴赫之旅」。距離上次在台灣演奏巴赫已有六、七年時間,YOYO這次帶來第三、五、六號無伴奏大提琴組曲,學生票為800元,一般票從1200元至3000元不等,9月7日在年代售票系統開賣。
 
另外,帕華洛帝世紀告別巡演也由牛耳舉辦,不過目前場次、時間未敲定,將擇期公布。
 
 【2005/09/06 聯合報】


Dorcas碎碎念:
柏林愛樂來台演出的票價終於公佈了,我的媽呀~真是貴到爆!根本是來台灣搶錢的,原本以為「歌劇魅影」的票價就已經很天價了,沒想到柏林愛樂更勝一籌,直接從三千五起跳,果然主辦單位是誰還是有差,如果是兩廳院主辦,想必票價會降許多,可是為什麼這次不是兩廳院主辦呢>"<去年維也納愛樂兩千五的票價已經可以坐在一樓後排,但是今年柏林愛樂六千塊卻是四樓的位子,本來還以為加入牛耳會員,買票可以打折什麼的,結果什麼折扣都沒有,頂多只能優先購票,牛耳~算你狠!這次當完冤大頭,下半年以及明年就不再買任何表演的門票了啦!還是乖乖存錢出國玩唄orz


Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 夢幻品耶~~