歌劇魅影 明年1月20日登台
【記者梁岱琦/台北報導】


「經典中的經典」音樂劇「歌劇魅影」,正式公布明年來台演出的日期,從明年1月20日起將一連在國家戲劇院演出31場,眾所矚目的男、女主角也已確定,與韓國首爾場的演出陣容相同,魅影由布萊德林德演出、女主角則是瑪妮蘿柏。瑪妮蘿柏下午將正式與媒體見面,為了來台參加記者會,她甚至還錯過在首爾的最後兩場演出。

千呼萬喚下,台灣音樂劇迷們終於可以一窺「歌劇魅影」的全貌!「歌劇魅影」的情節和音樂,尤其是戴著白色面具的魅影,形象早就深入許多人心中,但過去不是得以朝聖的心情,大老遠跑到美國百老匯欣賞,就是只能在家聽著CD、看著DVD過癮,現隨著安德魯洛依韋伯的「真正好」集團正式與兩廳院簽約,「歌劇魅影」終於將在台灣自己的舞台上演出了!

兩廳院今正式公布「歌劇魅影」明年登台的時間,將從明年1月20日起在國家劇院登場,目前預計演出31場,但兩廳院保留加場的空間。票價從最低的學生票1200元起跳,最高為6600元,平日和周末場次的票價不同,周末場將略貴幾百元。

「歌劇魅影」在全球有不同的人馬輪番演出,來台的演出陣容大致跟韓國首爾的相同,男主角魅影由195公分高的布萊德林德(Brad Little)演出,深為魅影所愛慕的女主角克莉絲汀則由瑪妮蘿柏(Marni Raab)飾演,兩人也是首爾場的男女主角。

「歌劇魅影」舞台上機關重重,魅影行蹤飄忽,幕後得歸功於130名經驗豐富的工作人員。從1986年由莎拉布萊曼和麥可克勞弗德於倫敦首演後,至今估計全球已有5800萬人看過這齣安德魯洛依韋伯的經典之作。「歌劇魅影」門票預計從10月1日起正式發售,但兩廳院之友、贊助商朋馳汽車車主及台新銀行卡友,可從9月1日起搶先預購明年1月21日至2月5日的票券。詳情可洽(02)33939699或上兩廳院售票系統http://www.artsticket.com.tw查詢。

【2005/08/31 聯合晚報】


Dorcas碎碎念:

大家期待已久的「歌劇魅影」終於在昨天中午開始賣票了,雖然只開放兩廳院付費會員、贊助銀行卡友購買,但還是把兩廳院的網路售票系統塞到當機,我從昨天中午12點開始試著訂票,但是不管我怎麼試,網頁永遠停留在網站首頁,始終進不了購票作業介面,一直試到兩點多最後決定放棄網路訂票,直接跑去端點買,本來還以為颱風天應該很少人會出門,沒想到一到金石堂汀州店,已經有不少人排隊等著購票,就這樣等待了半小時,終於輪到我,可是最便宜的票已經全數賣完,嗚~1800元的票竟然賣完了,接下來就直接跳到2800元了耶,好貴唷...後來跟果凍討論了一下,最後還是決定忍痛買下位於三樓2800元的票,雖然打折後是2520元,但還是打破我們去年買維也納愛樂2500元的最高紀錄,躍升我人生中買過最貴的表演票價第一名,「歌劇魅影」希望你值得,不然我就要去蛋洗兩廳院!

 


Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()