記得買日幣及歐元~
 留言不留名,一律不回覆,留言問題無法即時回答唷,急件請自行找官方詢問,謝謝!

我愛夏天~因為有夏休み^^

暑假不用上課,時間也變多了,總算有時間可以好好做我最愛的休閒活動--看電視。一到晚上,一連串的好節目等著我看,實在是有點忙不過來^^"一輪下來,全部看完也差不多到該睡覺的時間,真是充實的夜晚呢XD

最近能讓我守在電視機前面每集觀看的節目非CSI:NY,急診室女醫生,浪漫滿屋莫屬啦!這三部劇真的很不錯看,各有各的特色,風格也完全不同,應該可以滿足大部分的口味,不過要記得在看CSI的時候千萬不要吃東西,不然吃下去的食物全吐出來可沒人負責唷。

CSI:
雖然在台灣已經播出很長一段時間了,不過我到最近才開始認真看,沒辦法,因為聽到周遭的朋友都說CSI非常血腥、真實,而非常俗辣的我,為避免晚上作惡夢睡不好覺,因此對於CSI一直敬而遠之。不過,就在前陣子某個週日晚上,因為實在是都啥節目好看,結果隨便亂轉就轉到AXN來,看著看著就投入起來了,當時我是邊看電視邊吃著我的晚餐-肉圓,想一想我還頗厲害的,明明電視正在播解剖屍體的畫面,我卻可以不動聲色吃著食物,呵呵!總之,從那之後,我就成為CSI的忠實觀眾了,NY沒播的時候我就改看LV,LV沒播時就換看MA,混著看其實還挺有趣的,平平都是鑑識組三個地方探討的主題方向卻大不相同,LV風格較詼諧,MA是標準的英雄主義,NY則是偏向探討人性層面,但都藉由縝密的觀察與高科技儀器抽絲剝繭找出真兇(雖然有時候找不到兇手~),不過他們的辦案精神台灣可要多多學習才是XD

急診室女醫生:
這部日劇嚴格算來其實是「
救命病棟24時-3」,也就是之前在台灣播出的「急診室大醫生」第三部,上次有松雪泰子演的版本正確來說是第二部,第一部在台灣好像沒有播過。不過這次播第三部,中文片名卻完全改了,嗯~因為是松嶋菜菜子有演出的關係嗎?明明主軸人物是江口洋介呀!真是的...
「急診室女醫生」延續前兩部的內容,同樣場景是在東都醫院急診室,首集便來個東京大地震,真是有夠恐怖,撥出當天剛好東京發生大規模地震,會不會太巧了點!劇中描述不少日本對於天災發生後的緊急應變措施,實在是太有效率了...這點值得我們好好學習,可惜出國期間沒辦法全程看完這部日劇,只好期待下次重播啦...有看的同學們,等我回來再問你們劇情囉^^

浪漫滿屋:
這部韓劇就不多介紹了,之前已經有寫過一篇介紹,總之,劇情還蠻特別的,我想看過的人應該都會愛上Rain吧!還沒看的人,快去找來看唄^^




CSI:NY / Crime Scene Investigation:New York
CSI犯罪現場調查:紐約

【劇情介紹】


奧斯卡入圍者,金球獎與艾美獎得主蓋瑞辛尼斯(Gary Sinise,阿甘正傳「Forrest Gump」,杜魯門總統傳奇「Truman」)以及艾美獎入圍者美琳娜卡娜卡瑞迪斯(Melina Kanakaredes,天命「Providence」)跟隨犯罪影集衍生劇集 「CSI: 邁阿密」腳步,在大蘋果紐約擔任鑑識人員,運用高科技科學追蹤證據,破獲刑案。

Det. Mack "Mac" Taylor組長(Gary Sinise飾)是充滿熱忱的鑑識人員,認為凡事自有軌跡可循,凡人必有一段故事。他與志同道合的工作搭檔,工作狂兼有多方專長的Det. Stella Bonasera組長,聯手領導一群專家,在充滿活力,永不歇息的都市叢林中偵辦刑案。

小組成員包括Danny Messer(Carmine Giovinazzo飾),丹尼是出身於布魯克林的鑑識員,外表粗獷,個性冷靜,擁有一個背景十分精采的家庭.成員還有薛爾登霍克醫師,他是個與世無爭的驗屍官,因為受到兩名病人死亡的刺激,放棄外科醫生的大好前程。最後一名成員是Aiden Burn(Vanessa Ferlito飾),艾婷是個聰明性感的鑑識員,她喜歡偽裝身分,在各種環境中,隨時隨地都能如魚得水。

CSI 犯罪現場:紐約,乃受全美第一名影集" CSI: 犯罪現場"所啟發,鑑識員辦案過程或許有別於賭城與邁阿密辦案人員,但同樣具有堅定不移的破案決心。這些專業的鑑識員,以不同的角度檢視紐約,蒐集證據,並排除所有疑慮後,潛心追蹤線索,終能破解刑案。


【播出時間】每週一晚上9:00-11:00(連播2集) AXN 67CH

★官方網站:AXN(台灣)CBS(美國)



救命病棟24時-3 / 急診室女醫生

【劇情介紹】

本劇為「日劇女王」松嶋菜菜子,在影迷殷殷期待、各方高度矚目之下,產後復出超大話題作!

東都中央醫院高度急救中心的小島楓醫生(松嶋菜菜子飾演),是個醫術高超、充滿愛心的美麗女醫生。在某場都市災害的講習會上,小島巧遇當年的恩師-天才外科醫生進藤醫生(江口洋介飾演),兩人並相約稍後見面。不料隨後卻發生了天搖地動、高達六級的毀滅型大地震,另繁華的東京頓時陷入哀鴻遍野、慘絕人寰的地獄之中...

站在震災第一現場,即使急救中心設備全面停擺、形同虛設,小島楓依舊堅守崗位、絕不放棄;另一方面,身處彷如野戰醫院的地方診所,面臨資源嚴重不足、勢必放棄部分病患的慘酷現實,進藤醫師所採取的行動又會是...?

生命的寶貴與脆弱,人心的不安與恐懼,通通都在他們捨己為人的瞬間,獲得了希望與救贖!

【播出時間】8/16起每週一至週五晚上9:00-10:00 緯來日本台 44CH

★官方網站:緯來日本台(台灣)富士電視台(日本)



Full House / 浪漫滿屋

【劇情介紹】

 

韓智恩(宋慧喬飾)生性單純、樂觀的現實主義者,身為網路小說家的她,為了存錢總汲汲營營。外表看來快活又開朗的她,其實在情感上脆弱而容易受傷害的,由於朋友背著她賣掉了她僅有的「Full House」,而展開智恩與英宰充滿酸甜苦辣的浪漫愛情。

擁有智恩「浪漫滿屋」的李英宰(Rain飾),雖然表面上看來個行為拘小節且說話口沒遮攔的亞洲當紅電影明星,但其實內心卻有著極為單純而善良的一面,講白一點,他也只個在感情上十分笨拙的平凡男人。 原本心裡各有所愛的兩個人,為了得到各自的所愛,同時也為了守住「浪漫滿屋」開始了充滿火花的婚姻生活。究竟,跟大明星一起生活的灰姑娘會穿上玻璃鞋得到最後的幸福嗎?

【播出時間】8/4起每週一至週五晚上8:00-9:00 GTV 41CH

★官方網站:GTV(台灣)KBS(韓國)


Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • phenixkuo
  • 嘻嘻..我才剛寫完一篇急診室女醫生<br />
    正在打算要買VCD~<br />
    <br />
    真的很值得一看的一部<br />
    光看文字敘述,或是轉述~<br />
    真的是不夠的~~~<br />
    每一集都有不同的感動...<br />
    (我是覺得必備衛生紙啦~~)<br />
    <br />
    CSI~~<br />
    哈哈~~我的最愛!!<br />
    NY是每週一九點到十一點,AXN<br />
    每天晚上八點到九點AXN也會撥出<br />
    現在好像是LV在上演<br />
    (因為我都看過了...就沒啥在注意演啥~)<br />
    好像是MI S3 9/19要接NY S1<br />
    有點忘記了<br />
    <br />
    另外,緯來育樂台,週四晚上十點也有播出<br />
    不過會因為轉播棒球而延後一些<br />
    <br />
    我目前大概就剩MI S3不齊...<br />
    你想看,可以來找我^^~
  • Dorcas
  • 是喔...<br />
    那我等重播好了^^<br />
    <br />
    黑壓...<br />
    現在週日是一定要看NY的啦<br />
    我覺得NY跟LV比較好看<br />
    Maimi倒是覺得還好耶<br />
    不太喜歡他們的劇情 呵~<br />
    那有機會再跟妳借囉<br />
    乾溫啦!