©Michael版權所有,盜版必究喔!©


按品名:內灣野薑花之旅
成分:攀龍吊橋、內灣老街、內灣吊橋、內灣車站、內灣戲院、內灣派出所、內灣林業展示館
         、南坪古道等。
適用對象:懷著愉悅之心的十八歲以上成年人,孕婦及身體不適者不宜。
出產地:新竹‧內灣
有效日期:2005.08.06
使用說明:2005.08.06  AM08:45於台北火車站東二門集合。
   去程--
      搭1011車次自強號,09:00台北開車,10:05到達新竹,票價180
      搭3267車次冷氣柴客,10:52新竹開車,11:46到達內灣,票價41
   回程--
      搭3258車次冷氣柴客19:07內灣開車,19:52到達新竹,票價41
      搭120復興號20:29新竹開車,21:46到達台北(Optional),票價116。
注意事項:
  ★避免將本產品置於陽光直射、高溫、潮濕或曝曬等場所而變質,請自備雨具,
  ★此產品價錢因人而異,所以請自備足夠銀兩,以防不時之需。
  ★體質虛弱或敏感者,請自備暈車藥,及個人必須藥物
  ★本產品經冷水沖泡後,請自備換洗衣物,以作更替。
 

營養標示

內灣老街

內灣老街位於內灣車站前,總長約有200公尺,街道兩旁皆是具有地方特色的野薑花粽、紫玉菜包、客家擂茶、牛浣水、過鍋米粉等客家美食

攀龍吊橋

攀龍吊橋於內灣村西方橫跨油羅溪,吊橋於溪兩岸設置兩座吊索橋架基墩,入口處巨石林木渾然天成、景觀頗具幽雅;攀龍吊橋其名稱由來有此一說:因橋的對岸山頭係此地區風水的「龍脈之龍首」處,故「吊橋通往龍頭」可謂「攀龍」。

內灣吊橋

內灣吊橋位於內灣村之東方,橫跨油羅溪,往昔為內灣市街中心。吊橋於溪中設有2座吊索橋架基墩,造形極具美感。 

內灣車站

台灣鐵路內灣支線,原本並未通車至內灣;但隨著時代變遷及內灣的產業蓬勃發展,以致使內灣在民國四十年才有火車運行通抵。今車站保有50~60年代的建築風格,並保留有一「通車紀念碑」足供後人憑思其鐵道開拓的艱辛歷程。

內灣戲院

內灣戲院是於民國三十九年由地方仕紳楊盛泉先生籌劃下,該建築物是頗具歷史意義的日式建築物,建築主柱以清水紅磚砌成,再以砂漿粉光,屋架則是採日式大跨距木,造組合工法完成,屋身則以當時極為奢侈的建材板材構成牆面,屋頂板、門窗、欄杆等裝飾更花費不貲,屋頂再覆蓋日式文化黑瓦,整體景觀又以木造閣樓最迷人,常有愛好攝影人士前來此處取景。名聞遐邇的內灣戲院,更常出現於懷舊風光的電影中

內灣派出所

位於內灣車站上方,鄰近內灣國民小學;是一棟具有建築之美的日式木造建築。目前仍有警員駐守服務。其建築以磚造平房為架構,屋頂覆以「日式文化瓦」,造型精簡而深具內涵,是內灣地區難得一見的日式建築精典之作。

內灣林業展示館

內灣因昔時林木業發達,因此由台灣省林務局在此設立「內灣工作站」及「內灣檢查站」,以就近管理內灣地區的林木資源管制採伐事宜,後因伐木產業為煤礦產業的興起所取代後,該站的業務執行也告中斷,徒留建築處所可供憑思。

南坪古道

「南坪古道」位於內灣村油羅溪南岸,屬「南坪田園」與「南窩山林」地區之連絡通道,並得以銜接「內灣吊橋」與「蟠龍吊橋」或經登山步道通往新近發現的新景點~「風洞石」及大山背豐鄉地區,其景觀天成、獨具特色、亟待開發。古道深入山林、穿出田野,原是通往原住民部落的通道,如今人們走來可將內灣美景盡收眼底,並且於四季能感受山林的變化之美。初夏的夜晚,在溪谷邊或小曲流間更可見到螢火蟲滿天飛舞的壯觀景象。是一處賞櫻觀景及登山健行與自行車旅遊活動的絕佳場所。


食用愉快 !


Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()