日作家吉本芭娜娜 25日來台簽書會

【中央社台北二十一日電】

台北國際書展剛結束,日本作家吉本芭娜娜將接著於二月底來台。二度來訪的吉本芭娜娜,不再如第一次訪台時的低調,除舉辦新書發表記者會,並將於二十五日首度辦簽書會,與書迷近距離接觸。

吉本芭娜娜簽名活動將於二十五日下午三時三十分起,在誠品敦南店二樓文學區進行。

吉本芭娜娜這次來訪主要為新書寫作題材蒐集資料,除家人陪同外,她在日本所屬的出版社也會派人同行。吉本芭娜娜對台灣的玉市、自然療法、占卜等事物好奇。

經常將旅行融入寫作,吉本芭娜娜曾以南美國家為景,寫成短篇小說「不倫與南美」,或是以大溪地為場景完成長篇小說「虹」等。

目前她在台灣推出的最新中文版作品「王國—仙女座高台」,故事描述十八歲的少女雩石與老祖母隱居山中,以製作有神奇療效的藥草茶為生,直到有一天山森被入侵,藥草漸漸失去治病的效能後,少女被迫下山,展開一段奇異的生命旅程。

吉本芭娜娜表示,並沒有想藉小說寫出哲理。但這本小說有寓言的感覺,且主角是逐漸成長起來。這本書也是吉本芭娜娜向大自然深情呼喚的首部寓言體小說。

★唉..可惜~要打工沒辦法去,不然還真想去看看吉本芭娜娜本人(雖然我只買了她的蜜月旅行跟キッチン..)真是無緣啊!!!


Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()