【中時電子報 】張筱雲/慕尼黑報導

    雖然距離四年一度的2006年世界足球錦標賽還有一年多時間,但是2月1日起主辦單位德國已經開始賣預售票。因為數量不多,球迷應趁早採取行動。

    主辦單位「國際足球總會」(FIFA)表示,公開售票的總數約110萬張,佔全部的31%,其它大半留給64個參賽國家球隊及貴賓、媒體、相關協會團體、贊助單位等。門票售價根據比賽重要性及地區,因為2006年世界足球錦標賽不僅在慕尼黑舉行,還有德國其他城市,例如柏林、多特蒙德、漢堡、漢諾威、斯圖佳特也是比賽地點。所以從35歐元起價到5、600歐元都有,並以視野好壞、遠近共分四種等級,決賽的票價最便宜從120歐元到600歐元一張(約25000台幣)。

    由於沒有設置預售票窗口,球迷可透過世界足球錦標賽網站(
www.FIFAworldcup.com ,共有德、英、法、西班牙四種不同語言版本)上網訂購,雖然部分贊助單位也能購票,但還是以「國家足球協會」為主,該協會提醒球迷不要隨意購買來路不明公司、代辦處提供的門票,以免上當。為了安全起見,訂票時消費者除了填寫姓名、住址等一般資料,還必須把護照或身份證號碼寫上。

    德國人講究秩序,為避免防止混亂,預售票採取梯次制訂購,第一批所提供的812000張,從2月1日起至3月31日;剩餘的30萬張分四梯次賣,第二梯次是4月5日至11月15日止;第三梯次從12月1日至隔年1月15日;第四梯次為2006年2月1日至4月15日;最後一梯次從5月1日至7月9日。為了避免有人賣黃牛票圖利,規定一家人(從姓名、住址、護照號碼可以查對)只能買限定場次和張數。


Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()