今天的晚餐沒什麼特別(其實是用來充版面的),只不過是我上次從日本帶回來的「日清杯麵」,買回來都快半年了,可是都還沒動過它,今天無聊就拿來當晚餐吃XD

    我總共買了兩個口味(也只買了兩個而已^^"),一個是回鍋肉口味,另一個就是今天吃的擔擔麵口味,感覺上日本人好像還蠻喜歡吃中華料裡,很多泡麵都是中華料理口味。

    說真的,日本的泡麵不是普通的貴,這麼小小一個杯麵就要日幣150元還不包含稅,合台幣將近50元,真是嚇死人了...

   日清這個牌子好像蠻有名的,就跟伊藤園一樣,聽說之前有在台灣的便利商店販賣,銷售好像不太好的樣子,所以沒多久就下架了,不過台灣的日系超市像是微風、SOGO都可以買的到。

   回到正題,要來介紹這個擔擔麵,在開之前,我研究了它的包裝很久,嗯...很華麗,杯子的質料還蠻好的,打開一看,喝!所有的料都已經摻好了,跟我們一般吃的泡麵有很大的不同,可能是因為它沒有用到肉燥跟醬料的關係,全部都是乾燥脫水處理,連辣油都做成魚甘油的樣子,一碰到熱水就會化開,注入熱水之後,等了十幾分鐘才開始享用(因為我喜歡吃冷掉的^^")。嗯...味道不錯,不過跟台灣的擔擔麵味道差很多,口味比較重,湯的顏色也比較濃濁,只是讓人覺得奇怪的是:為什麼湯的顏色這麼紅?難道日本的滷肉跟台灣的不一樣嗎?果然,苦難的開始...紅色是辣油的顏色!!在泡之前完全沒有發現那個紅色透明辣油球,就直接給它加熱水下去,結果害到自己>_<我完全不能吃辣啊...雖然最後我還是把麵給吃光了,不過嘴唇也腫了...嗚~


Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()