【記者方正東/綜合外電報導】

美國職棒10月1日西雅圖水手對德州遊騎兵之戰三局下,鈴木一朗敲出中外野方向滾地安打,西雅圖全場幾近爆滿的球迷齊聲高呼「Ichiro、Ichiro」,這是他本季第258支安打,破了希斯勒高懸84年的美國大聯盟單季最多安打紀錄,Ichiro這一擊震撼了全世界;隨後六局下,鈴木一朗再敲出內野安打,將個人單季安打紀錄堆高到259支。

「我不知要如何表達自己的心情,這真的是我一生中最榮耀的一刻」,賽後鈴木一朗接受記者採訪時說出了自己的心情;希斯勒1920年單季擊出257支安打,保持了84年,直到10月1日,才被Ichiro所破,未來,鈴木一朗還有兩場比賽要打,他還有機會將紀錄堆高。

前一戰對上奧克蘭運動家隊的最後一打席,鈴木一朗沒有打出安打,讓他有點懊惱,不過昨天破了紀錄後,Ichiro開玩笑地說:「幸好那一支不是安打,我才能回到西雅圖,在地主球迷面前締造紀錄。」

1日之戰,鈴木一朗一局下第一次上場,就從遊騎兵隊先發投手崔西手中敲出左外野安打,257支出爐,追平希斯勒的紀錄,三局下Ichiro再敲中外野安打,258支,破紀錄了,全場「Ichiro」呼喊聲不斷,鈴木一朗脫下頭盔,向球迷致意。

水手隊的隊友們也都衝出休息室,在一壘前擁抱鈴木一朗,Ichiro賽後說:「對於隊友們的這個舉動,老實說我有點訝異,因為我英文不好,平常很少跟大家互動,但這一刻,我真的感受到大家的喜悅。」

不久,鈴木一朗跑到一壘觀眾席,對已高齡81歲的希斯勒大女兒及其家人揮手致意,Ichiro說:「我只是對她說,很歡迎妳能到西雅圖來觀賞我們的比賽。」希斯勒的女兒則說:「相信我父親也會非常高興。」

六局下鈴木一朗又敲出他此戰的第三支安打,本季第259支,八局下最後一打席遭三振,全場球迷噓聲四起,不滿主審的判決,此戰最後水手隊8:3擊敗遊騎兵。

鈴木一朗イチロー

【2004/10/03 民生報】

。會不會太神了~棒球天才!高中的時候是當投手,後來改練打擊,家裡又是田徑世家,投球球速快、打擊強、跑壘腳程快、長的又帥(離題了^^")...果然天生就是打棒球的料!期待ICHIRO再破單季最多打數紀錄(就快了~~),台灣什麼時候才能出一個ICHIRO呢?這個禮拜的新聞日文,城戶先生應該會高興到瘋掉吧...哈哈哈!來個ICHIRO棒球專題...先生,報告作棒球題目會不會加分啊^^Y


Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()