最近一個禮拜,去吃了兩次肯德基,都剛好遇到肯德基在作新產品的問卷調查,調查內容是兩個肯德基最近要推出的新產品。

     第一次是找果凍作巧克力口味的蛋塔試吃,工作人員拿了兩個外表相同的巧克力蛋塔,但是作法不同,一個是巧克力味較重也較甜,另一個是巧克力的香味較濃郁但比較不甜,工作人員就根據這兩個蛋塔,問了大概四頁滿滿的問題,例如:兩個蛋塔的互相比較、在味道上有什麼地方需要改進、行銷的包裝、價格等等,還問了喜歡去哪幾家速食店,去的次數頻率(果然是商人本色^^"),問了一些拉哩拉雜的,竟然也花了我們二十分鐘,不過還不錯,問卷調查完後,工作人員還很好心的把蛋塔留下來給我們吃(因為照理說新產品試吃後要銷毀,不能讓店內的其他客人看見),當然,我最後也偷吃了幾口,兩個都蠻好吃的,好家在他們不是找我作問卷,不然遇上巧克力就沒輒的我,可能從頭到尾都會不停地說:「只要是巧克力都好吃,沒意見」;如果未來巧克力蛋塔上市的話,我想我們兩個應該都會買來吃吧XD。

    第二次去的時候,我被找上做新產品試吃,原本以為也是蛋塔,結果工作人員說是試吃「韓式泡菜捲」,本來以為會很辣,因為我不太能吃辣,不過試吃了以後,覺得還好,只是微辣而已,「韓式泡菜捲」使用跟北平雞肉捲一樣的餅皮,內餡有淋上醬汁的燒肉(豬肉),包上一層口味酸辣的韓式泡菜(不是台灣的那種泡菜),外面再包一層生菜,最後用餅皮捲起來。老實講,他們的燒肉還蠻好吃的,醬汁帶有甜味比較偏向日式風味,泡菜也還OK,當然,試吃過也免不了要作滿滿四大張的問卷,問卷題目其實跟作蛋塔的那份差不多,只是多了項對產品文案的滿意度,不知道文案是誰寫的,竟然對於泡菜捲的餡料完全沒有敘述,真是失敗!光看文案的話,還真不感興趣勒^^"最後做完問卷,他們給了我一張面額50元的肯德基禮券,算是額外的小收穫吧!


Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()