來分享一個 JR 西日本舉辦的關西地區航海王集章活動「JR 西日本ワンピース・スタンプラリー2012」。


圖片來源:JR 西日本ワンピース・スタンプラリー2012 活動網站


有去過日本蓋過火車紀念章的朋友一定知道,日本不管是 JR、市營地下鐵或是私鐵都有提供非常豐富且有系統的火車紀念章供遊客收集,其中以 JR 的活動最有特色,除了幾乎是每站必備的系列車站章外,還不定期舉辦以知名動漫畫、歷史人物或祭典等為主題的期間限定集章活動,堪稱是日本集章界的巨頭啊!


而最近 JR 西日本則推出最熱門的航海王集章活動,有興趣的朋友如果近期要去日本關西、岡山或廣島一帶旅行,不妨可以留意一下,這次的活動獎品分為兩類,一種是參加獎,另一種則是必須在完蓋後寄去主辦單位抽限量大獎,Dorcas 只針對最簡單的參加獎說明一下玩法。



【関西エリアコース 關西區域路線】

① 蓋章車站

設置時間:活動當日10:00-17:00

設置車站: (於下列指定 JR 車站之中央口票閘口外)

滋賀県:彦根(ゾロ/索隆)・草津(チョッパー/喬巴)・比叡山坂本(ナミ/娜美)

京都府:太秦(フランキー/佛朗基)・宇治(ウソップ/騙人布)・長岡京(サンジ/香吉士)

大阪府:大阪天満宮(ビンズ/)・高槻(ゼット/Z)・京橋(ナミ/娜美)・大正(ロビン/羅賓)・四条畷(ブルック/布魯克)・久宝寺(ウソップ/騙人布)、Universal City(ブルック/布魯克)・長居(ゾロ/索隆)・鳳(フランキー/佛朗基)・熊取(アイン/艾因)

奈良県:奈良(ルフィ/魯夫)・王寺(ビンズ)

兵庫県:芦屋(チョッパー/喬巴)・須磨海浜公園(ルフィ/魯夫)・明石(サンジ/香吉士)・加古川(ゼット/Z)・姫路(ロビン/羅賓)・宝塚(アイン/艾因)


② 終點車站:

獎品兌換時間:活動當日10:00-18:00

設置車站: (於下列指定 JR 車站之票閘口外)

JR 京都車站・JR 大阪車站・JR 天王寺車站・JR 三ノ宮車站


兌獎規則:

1.每集滿 2 個關西區域路線角色章,即可兌換 1 組獎品。

2.於①蓋章車站收集任兩個不同的航海王角色章後,請至②終點車站兌換獎品。

3.集章活動主要以收集航海王 12 個不重複角色的章為主,並非收集任 12 個不同車站的章。

4.在①蓋章車站每收集完兩個不同角色的章後,請一定要先去②終點車站兌換獎品並蓋領取方章,才能再去下一個①蓋章車站蓋角色章,否則第3個以後蓋的角色章會被視為無效章。

獎品:航海王徽章 1 組共 2 枚 (ex:若蓋喬巴跟魯夫章,兌換獎品即為喬巴跟魯夫徽章各 1 個,以此類推...)。



【山陽エリアコース / 岡山エリアコース 山陽區域路線 / 岡山區域路線】

① 蓋章車站

設置時間:活動當日10:00-17:00

設置地點: (於下列指定 JR 車站之票閘口外或觀光景點)

JR 車站:児島・総社・倉敷・福山・尾道・西大寺・津山・新倉敷・新見・東岡山,共 10 個車站

觀光景點:大原美術館・千光寺山登山纜車乘車處


② 終點車站:

獎品兌換時間:活動當日10:00-18:00

設置車站: (於下列指定 JR 車站之中央口票閘口外)

JR 岡山車站


兌獎規則:

1.集滿 2 個指定區域路線角色章,即可兌換獎品。

2.第一個章可蓋岡山區域路線、廣島區域路線或關西區域路線的①蓋章車站航海王角色章後,第二個章只能蓋岡山區域路線 (含JR車站或觀光景點) 的角色章,並至②終點車站兌換獎品航海王鑰匙圈。

獎品:航海王鑰匙圈。



【山陽エリアコース / 広島エリアコース 山陽區域路線 / 廣島區域路線】

① 蓋章車站

設置時間:活動當日10:00-17:00

設置地點: (於下列指定 JR 車站之中央口票閘口外或觀光景點)

JR 車站:竹原・呉・西条・宮島口・岩国・三原・可部・下深川・西広島・大町

觀光景點:大願寺・吳市大和博物館


② 終點車站:

獎品兌換時間:活動當日10:00-18:00

設置車站: (於下列指定 JR 車站之票閘口外)

JR 広島車站


兌獎規則:

1.集滿 2 個指定區域路線角色章,即可兌換獎品。

2.第一個章可蓋廣島區域路線、岡山區域路線或關西區域路線的①蓋章車站航海王角色章後,第二個章只能蓋廣島區域路線 (含JR車站或觀光景點) 的角色章,並至②終點車站兌換獎品。

獎品:航海王手帕。





JR 西日本「ワンピース・スタンプラリー2012」/ JR 西日本「航海王集章活動 2012」(冬季版)

活動官網:www.jr-odekake.net/navi/onepiece

活動日期:2012 年 11 月 17、18、23、24、25 日

12 月 1、2、8、9、15、16,22 ~ 31 日

2013 年 1 月 1 ~ 6 日

共通注意事項:

1.若要兌換獎品,必須索取活動專用集章紙,並且把角色章蓋在活動專用集章紙上,活動專用集章紙可在①蓋章車站向站務人員索取,或是置放於印章附近。

2.每個角色章只能在集張紙上蓋一次,即使是不同車站但相同角色,也不能重複蓋 (ex:奈良車站跟須磨海浜公園車站不能重複蓋,因為角色相同)。

3.若沒有要兌換獎品,可不需按照兌獎規則蓋章,亦不限制蓋章次數及蓋章物品。




, ,

Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()