果凍繼去年 12 月去美國出差後,在今年農曆年前又臨時被派去韓國出差,本來同時間還要去荷蘭出差的,但實在是因為大客戶韓國三星太難搞,以致取消了歐洲行,殘念。



經過三小時的飛行,抵達了韓國仁川機場,入境後映入眼簾的韓國字,真的是有看沒有懂,而且會讓人有一股莫名的緊張感耶。我想,外國人在看我們的中文字時,大抵也是這樣的感覺吧!



果凍在機場等待前往首爾市區的機場巴士時,有個韓國女大學生跑來向果凍問路,稍微聊了一下才知道這位韓國女生念的是中文系,據果凍說,她的中文說得還算流利 (但學的是簡體中文),不過文法怪怪的。臨上車前,他們還合照留念 (這女生也靠得太近了吧-.-),如果有人發現這位韓國女生出現在台灣,麻煩請務必通知我一聲,謝謝!



公司提供的飯店雙人房住宿。有沒有搞錯?才果凍一個人而已,住到這麼好,我也要去啦!



才飛到韓國的隔天,就遇到首爾下大雪。



白天戶外溫度只有 5 度,入夜後只剩 1 度,積雪還頗厚。



花了幾天時間終於在三星搞定了一切,可以如期於過年前回台灣。果凍臨登機前,看到韓國觀光局在機場大廳舉辦推廣活動,工作人員穿著韓服在搗小米麻糬,貪吃的果凍也把握機會上前分了一小塊,又完成了一次什麼都沒看到的國外出差行XD




Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()