上週,果凍隨公司去日本參展,趁著回台灣前的空檔,他又再度跑去逛了據說是他無緣的母校—東京大學 (真是夠了唷,最好是你還想再念博士班啦!)。



東大赤門—來到東大必定要參觀的重要景點,也是東大「唯二」的加賀藩前田屋敷時期遺留下來的古蹟。據說是德川第 11 代將軍家齊把女兒嫁入加賀藩所蓋的,屋頂上端的鍊瓦刻有德川家的家徽葵紋,屋簷的瓦上則刻有前田家的梅花家紋



早在 2004 年我們第一次去東京時,就已經去東京大學朝聖過,四年後舊地重遊,東大校園似乎改變不大,唯一不同的是,原本印象中綠意盎然的炎熱夏季,因時空轉換成天涼好個秋的季節,唉~可惜我沒法去啊!



安田講堂—東大的精神象徵,平常不對外開放,校內非常重要的活動如畢業典禮等,才會舉行於此。



呈半澄黃的銀杏步道—也是東大的名景之一,現在這個時間離全黃似乎尚有一段距離,再過半個月應該就更美了吧。



落葉繽紛。



滿地掉落的銀杏葉及其果實,可別小看這銀杏果,掉在地上時可是非常臭的唷!



東大文學部—與我無緣啊~



充滿浪漫氣息的東大文學部三號館前。



很有秋天的 feel 吧!Mr.果凍,你總算照出得意代表作了~



Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()