我一直覺得,我們辦公室有個很棒的View。


每次工作到一個段落,稍一轉身即可將四獸山美景盡收眼底,還能看見台北的地標 101 大樓在向我招手,讓人心曠神怡。我想,這大概就是在高樓辦公的唯一好處吧XD


欣賞窗外的景色,已成為我每天上班偷閒時必做的事。不過,最近發現不知道是不是天氣不穩定的緣故,天空的顏色非常多變,尤其是昨天傍晚要下班時,跟同事閒聊工作上的事,聊著聊著便聊起窗外的景色:「咦!那兩朵雲的顏色怎麼特別紅?」「對耶。」「難道是颱風要來的預兆?」「最好是。」。



過沒多久,窗外又出現了另一種景象,難道這就是傳說中的大景—火燒雲是也?我想應該是吧,只是規模小了點...



可惜沒隨身攜帶相機(上班還帶相機,有沒有搞錯?!),只好拿出手機把握時間搶拍幾張,留作紀念。不過手機照得畫質及色彩終究比不上相機,但手機內建的相機還能拍出這樣的畫面,我已經深感欣慰啦。





Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()