2008 年 1 月 6 日,從小和我一起長大、情同親姐妹的的大堂妹出嫁了,她和堂妹夫這對歡喜冤家在愛情長跑十年後,終於修成正果。



說起這對新人的結婚過程只能用一個「瞎」字來形容。老妹的婚禮企畫及喜餅都是交由頗負盛名的婚禮顧問公司「我的婚禮 MyWedding」包辦,沒想到婚禮前不到一個月,突然傳來「我的婚禮 MyWedding」惡性倒閉的消息。當初老妹為了省一點小零頭,而傻傻地一次現金繳清十幾萬的費用,這下可好,在一夕之間完全化為烏有,真是虧大了。而老妹及妹夫在事情發生第一時間就衝去「我的婚禮 MyWedding」總公司找老闆理論,無奈早已人去樓空,唯一拿回來的只有這塊「我的婚禮 MyWedding」沒路用的店招牌。當時聽到老妹用自嘲的口氣在電話裡跟我抱怨這件事的時候,我還很沒義氣地大笑出來,真是壞心的姊姊啊~



雖然辦婚事的喜悅因為這件「瞎」事而受了影響,但受限時間緊迫,大家也只能趕緊想辦法解決。身為姊姊的我臨危授命擔任婚禮現場音樂剪輯及音控的工作,還在念國中的小堂弟則找了樂團同學組成弦樂四重奏,負責大堂妹的婚禮開場音樂,而我可憐的老弟還被迫犧牲色相,脫掉上衣扮黑人引領新人入場,對於我們這些家人可真是無所不盡其用啊。



為了這次婚禮,堂妹還請人製作了成長記錄,影片中有很多照片我都是第一次看到,因為上了高中後大家因為唸書的關係便比較少碰面,更何況是工作之後,大概只有每年過年才有機會碰到面,當看到大堂妹這些從小到大的成長記錄,許多過往回憶都湧上心頭,實在是太催淚了,連大堂妹的三八親妹妹都感性地說每看必哭。



看到大堂妹披上白紗,真的有說不出的感動,不過我想最感動的人應該非堂妹夫莫屬。堂妹夫這幾年已經帶著全家人去正式提親好幾次,但是每次都被我家伯母給拒絕,因為伯母覺得大堂妹年紀還小,想讓她再多玩幾年,不要留下任何後悔 (真是英明的媽媽呀~~),可憐的堂妹夫就這樣每年來來回回提親好幾次,總算今年如願把人給娶回家了,真是恭喜呢 (還是無止盡的災難 XD)。



大堂妹不改搞笑本色,原先討論婚禮流程的時候便要求一定要來段濕背秀的,內容都是她自己設計,我們本來很擔心正經的堂妹夫不願意配合,因為在 run 流程的時候,每次 run 到這段堂妹夫就結塞面,不過還好,堂妹夫為了堂妹當天整個豁出去,現場效果奇佳,讓賓客印象非常深刻 (要想不深刻也難吧 Orz)。



我親愛的妹妹,獻上我最真心的祝福。



Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()