昨天一大早,我和果凍投完神聖的一票後,隨即搭上火車前往台北,來趟期待已久的淡水行。


週五查了下中央氣象局的氣象預報,發現這週末北部的天氣似乎不太妙,為了不掃遊興,我們還準備了一個雨備行程。好家在,天公很作美,讓台北持續了一整天的豔陽高照。


轉搭捷運抵達淡水後已經接近中午,為了趕在隨時有可能會下雨的情況之前,我們放棄在老街吃午餐的計畫,選擇直接搭淡水客運前往最近這幾年網路上爆紅的景點--淡水天元宮,賞櫻去。



原本約莫二十幾分鐘的車程,在一輛輛都是前往賞櫻的車潮緩慢行進下,既然讓我們塞了一個多鐘頭才抵達目的地,才走到門口,便看到擠滿的賞櫻人潮



可惜我們晚一個禮拜來,大部分的櫻花樹已經長出些許綠芽



沒想到,在台北就有如此美麗的賞櫻景點,何必大老遠跑去日本看呢XD



你瞧,天元宮內滿滿的遊客~



美美的吉野櫻



超古椎的小朋友,完全不怕生,直盯著我們的相機看



皆さん、久しぶり




交通資訊


    淡水鎮北新路三段36號

    在捷運淡水站對面 (加油站旁) 搭乘淡水客運北新莊線,至「天元宮站」下車,車程約 25 分。

    全票 22 元,學生票 18 元。


    ‧延伸閱讀--2007.4.1 [東京2007] 遊記-新宿御苑花見



Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()