記得買日幣及歐元~
 留言不留名,一律不回覆,留言問題無法即時回答唷,急件請自行找官方詢問,謝謝!

為了電影「不能說的秘密」MV 裡的這個鏡頭,我和死黨花了好多時間才找到。



之前死黨曾告訴我,由於電影「不能說的秘密」取景的關係,觀音沿海的白色風車群最近成了熱門景點,所以有很多人特地跑去看風車,不過拍攝的場景很隱密,連死黨也不知道正確地點在哪,於是我們便約好找機會來去看看。



所謂的白色風車其實指的是台電在西濱沿海設置的風力發電機。前陣子剛好跟一個研究能源的博士聊天,他告訴我台灣其實有很好的風力發電地理環境,但是如果要產出等同一座核能廠製造出的電能,則必須同時設置 500 支風力發電機才有辦法達成,而依照台灣的土地面積來看,其實很難發展風能,因此風力發電僅能佔台灣電力來源的小宗而已。



在 61 號西濱快速道路上可以看到非常壯觀的白色風車群,但是距離太遠又小小支的,相當沒真實感,但是實際靠近後發現,每座風力發電機都非常巨大,高高聳立在海邊。



是不是很有意境啊?快去觀音看看吧...



現實是殘酷的,可能因為電影已經拍完很久,又歷經幾次颱風催襲,現場的竹籬笆都已經東倒西歪,風車旁的小徑上也積滿了風沙,加上天氣非常不好,完全失去電影中美麗的樣子,真的很可惜,下次挑晴空高照的日子去應該會比較美吧。




Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ykceline2008
  • 那.....

    的確是很美的場景
    既然離台北並不遠
    那.....不近距離欣賞
    太可惜了這麼優雅的景致
    謝謝你的分享
    yk.celine
    http://blog.pixnet.net/ykceline2008
  • 我想 天氣好的時候 一定更漂亮
    有空的話可以去走走^^

    Dorcas 於 2008/03/03 00:10 回覆