記得買日幣及歐元~
 留言不留名,一律不回覆,留言問題無法即時回答唷,急件請自行找官方詢問,謝謝!

目前日期文章:200709 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

先說聲抱歉,實在太久沒更新啦!最近實在是忙到翻,硬碟又連連出狀況,實在讓我沒什麼心力去發表新文章。希望十月過後,就不會這般忙,我好想去旅行喔喔喔~~~


話說果凍這個好命鬼,在公司待了四年黑名單的生活後,最近終於如願換到新部門,要開始嶄新的人生,臨轉調部門前還被指派去進公司以來的第一次國外出差,雖然只是飛到近近的香港去向大客戶做簡報爭取訂單,但還是讓極度想出國的我羨慕得要死。


Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



最近又要開始日語檢定報名了,所以常被朋友問到要如何準備考試。我覺得其實也沒什麼訣竅,就多寫題目吧,日檢考題出現考古題的機率還蠻高的,尤其是大新書局出的模擬試題,我大一考三級時(那時是下午考),整個上午就狂寫模擬試題,結果下午去考試時,發現考題中有兩題跟我上午寫的模擬試題竟然一模一樣,連四個選項都相同,實在有夠扯,所以啊,沒時間看書的話,就多寫題目吧。


關於日檢,在我周遭也流傳著一種說法,日檢考題的難度是一年簡單一年難,而今年剛好是輪到難的,雖然這種說法沒有確切根據,不過依照這幾年自己或同學的應試經驗,似乎的確也是如此。通常難的會是聽解及文法這兩大部分,請在這兩大部分多下點功夫並自求多福吧!!


Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()