記得買日幣及歐元~
 留言不留名,一律不回覆,留言問題無法即時回答唷,急件請自行找官方詢問,謝謝!

目前日期文章:200708 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


update:2009.7.29


每到一個國家,首先會接觸到的交通運輸系統肯定非機場到市區這一段莫屬。英國倫敦總共有五座機場,其中最大的為希斯洛機場 (Heathrow Airport, LHR),位於倫敦市中心西邊約 25 公里處,幾乎所有的國際航空公司皆在此起降,而從台灣 (直飛或經轉機) 飛往倫敦的班機主要則是停在希斯洛機場的第二至四航廈 (Terminal 2~4),依照倫敦大眾運輸系統區域劃分,希斯洛機場是位屬最外圍的第六區 (倫敦市中心位於第一區),這篇就來介紹一下自希斯洛機場第三航廈前往倫敦市中心的五種主要交通方式。


Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


久違的久利生公平又回來啦!!



繼去年夏天富士電視台播出「Hero 特別篇」後,劇中片尾出現的「To be continued」字眼立刻引起網友們廣泛討論,有人猜測「Hero」可能要拍第二部,也有人猜可能是拍電影版,不過我個人是偏愛拍第二部啦,因為可以看卡久咩。可惜,最後答案揭曉,「Hero」果然是要拍成電影登上大銀幕,不過還是相當令人期待啦。

Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


▲ update:2007.8.27

英國 United Kingdom

┌[情報] 英國旅遊局 / VisitBritain http://www.visitbritain.hk/zh/

├[情報] 巴斯旅遊局 / Visa Bath http://visitbath.co.uk

Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



這可是足足盼了七個工作天才盼到的《12平方》。七月底時,hypoDot + Flickr 的產品《12平方》終於上線,這是目前國內唯一一家與 Flickr 合作製作的週邊產品。得知《12平方》上線後,二話不說便挑了 Flickr 相簿裡的德法照片準備來試作看看。


hypoDot 的使用方法非常簡單,基本上是所見即所得,封面 + 內頁總共可放 37 張照片,內頁照片有四種排版方式:直立、橫放、全頁、跨頁,只要每張照片加入註解,輕輕鬆鬆就可送出印製,等著寫真書成品郵寄到你家,而且現在首賣期間還免運費喔。

Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




話說前頭最後一集了耶!最近才發現,原來日本版跟緯來版「交響情人夢」在背景音樂選曲上不太一樣,台灣播出時有做一些變動,老實講我不太滿意 (瞧..又來說壞話),雖然不知道緯來換曲的原因是什麼,不過緯來版有些樂曲出現的時機與劇情真的很不搭耶,oh my god!另外,在最後一集中,終於出現突破性的發展以及觀眾們殷殷期待的經典畫面,真是令人興奮啊!接下來,就請大家繼續期待明年一月的「交響情人夢」新春特別篇吧^_^


Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




話說前頭到目前為止,緯來已經播到第九集,再過兩集「交響情人夢」就要結束了,老實說,我對緯來的翻譯不是很滿意耶 (切~你自己翻的也沒多好)!一直以來,我都覺得緯來的翻譯水準很高,但這次卻有點小失望。相較於網路版的錯誤百出,雖然緯來的正確性比較高,但在對白直譯或翻譯上,經過修飾簡化後卻失去許多日文台詞原本富涵的趣味性與意義 (例子呢...我忘了),最讓我不能接受的是把法蘭滋 (Franz / フランツ) 翻成"法蘭蘇" (又不是餅乾說...),而且即使野田妹喊"米奇",字幕仍是照翻"法蘭蘇",完全失去原本的味道啊~還我米奇來!!!


Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




舊文新發當初富士電視台在播「交響情人夢」的時候,電視台每個禮拜一晚上七點到十一點之間會在 のだめカンタービレ官網 公開當集的限定版花絮照片 (Special Gallery),只要過了限定的時間,這些精彩漏網照片便會撤下,不再開放。


Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




舊文新發去年日本正在播「交響情人夢」的時候,跟學姐 Shulin 聊到野田妹的鋼琴包,學姐直嚷好想買一個來揹,於是便上日本網站查查是否有在賣。果然,富士官方當時已開始接受觀眾預訂,不過一個鋼琴包竟然要價日幣 7770 元,會不會太搶錢啦!! 我們看到價錢時,心都涼了一半,這種價位也只有日本人下得了手吧。另外,富士還推出另一個相關產品--可放照片的音符圖騰墜鍊,不過這個飾品似乎尚未出現在前六集中,也許在之後的集數中會出現吧(註)! 而這個更貴,要價日幣15750元。有興趣的人可以上富士電視台野田妹週邊產品看看。


Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()