記得買日幣及歐元~
 留言不留名,一律不回覆,留言問題無法即時回答唷,急件請自行找官方詢問,謝謝!

目前日期文章:200611 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

現在分享這個消息似乎有點晚了^^" 不過我也是這幾天才看到這個消息的,所以就原諒我吧。


由於目前日本正在播放的 のだめカンタービレ(交響情人夢) 的緣故,最近國內悄悄地開始吹起一陣古典音樂風,連平常很少聽古典樂的人,也因為 のだめカンタービレ(交響情人夢) 而開始接觸古典樂,我想,這就是日劇所帶給人們的正面作用吧^^


Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


最近法國網球公開賽 (French Open) 開始接受明年度的球賽門票登記抽籤。對"一般人"來說法網的門票銷售方式大致上可分成兩種:一種是半年前向法網登記門票抽籤,另一種是比賽舉行期間當場購票。第一種抽籤方式較公平,人人都有機會,釋出的門票數量也較多、選擇也較多,可提前知道是否已買到票。第二種只能在比賽期間去當地售票處搶購限量門票,不一定能順利買到自己想看的場次,門票座位也容易分散各處,但也很有可能會有意外的收穫。以我這種愛提前計畫的個性,當然還是選擇第一種方式,這次來介紹一下如何登記抽籤法網門票。


說到四大網球公開賽的訂購難易度,法網算是排名第二難訂,僅次於溫布頓網球公開賽,不過最近這兩年法網開始開放網路登記抽籤,相對地,要提早買到法網公開賽的門票也變得不是一件難事了。只要透過網路,經由十個步驟就可以順利線上登記法網門票抽籤囉~請注意!只是擁有登記抽籤的資格,不代表直接購買喔!


步驟一:建立帳號

Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


去日本吃生魚片,最頭痛的事莫過於點餐了,尤其是像「大和壽司」這種名店。有去過「大和壽司」(或迴轉壽司以外的壽司店)的人應該都知道,除了「おまかせセット」這類已經配好的套餐以外,除非是日文真的很好、對生魚片種類熟到不行的人,不然一般人要單點還頗困難的,因為菜單上大多是寫平假名或片假名,就算會唸,但是不知道那是是什麼魚,一樣枉然。


因為我不吃任何生的食物,生魚片想當然爾是被我拒於門外的食物裡排名第一名,也因此,我對於生魚片的種類可說是一點概念都沒有。但是偏偏果凍是個生魚片愛好者,在04年遊東京時,我也捨命陪君子陪果凍去吃了好幾次生魚片(當然是狂點熟食)。像去「大和壽司」時,我幫果凍點了一份¥3150的「おまかせセット」,而我自己則反覆地狂點我僅知道的「鰻魚壽司」、「熟蝦壽司」、「玉子燒」這三種"熟"食,結果一餐吃下來,竟也花了我三千多日幣,真是昏倒。


Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


在羅騰堡民宿吃完早餐並向民宿爺爺道別之後,我們便準備動身前往福森,那兒有著童話故事中最著名的城堡 – 新天鵝堡。不過等我們到了羅騰堡車站時才發現 Dorcas 把她前晚在 Teddy Land 買的小熊布偶忘在民宿的房間裡,於是我趕緊打電話去民宿,和民宿爺爺雞同鴨講了老半天之後,爺爺才搞懂我們忘記把那隻小熊布偶帶走,二話不說便飛車火速將它送來車站給我們,實在是太感謝這位熱情又和善的老爺爺了^_^

在前往 Steinach 的接駁公車上,我們遇到了前一天和我們搭同一班車到羅騰堡來的一個韓國家庭。由於連續兩天搭車都碰巧遇到,覺得真的非常有緣,因此便攀談了一下。原來韓國爸爸邊先生是韓國的警察,一年前申請留職停薪到英國愛丁堡念犯罪學碩士,趁著剛拿到學位及回國工作前的空檔,帶著全家人在歐洲自助旅行,邊先生還說他幾年前曾經來過台灣,對台灣印象很不錯,我們還互相留下聯絡資料,約定若是將來有緣到對方的國家拜訪,一定要抽出時間好好招待一下。

Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


來分享一個大概只有少數台灣人知道的情報,關於 Häagen-Dazs 在日本的促銷活動。


這是幾年前同學在日本當交換學生時告訴我的情報,不過因為之後一直沒機會再去日本,所以久而久之這個情報就被我遺忘在角落,直到最近才又突然想起,真是對不起在這期間去日本玩的親朋好友們啊XD 另外,還有一個讓我忘光光的原因是,我以為這只是 Häagen-Dazs 期間限定的時效性活動,對於短期間沒機會再去日本的我來說,即使知道了卻一點用處都沒有。不過,現在這似乎已經變成日本 Häagen-Dazs 的常年性促銷活動,所以趕快來介紹一下。


Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()