記得買日幣及歐元~
 留言不留名,一律不回覆,留言問題無法即時回答唷,急件請自行找官方詢問,謝謝!

目前日期文章:200608 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



改編自漫畫的韓劇<宮>,從開拍初期即受到關注。不僅是漫畫本身受歡迎的緣故,更因為原著漫畫還沒有完結篇,因此電視劇的走向更加另人矚目。另一話題則是歌手團體出身的尹恩惠,首次跨足銀幕,演技讓人好奇。
韓劇<宮>所設定的背景是假設韓國還存在著皇室。在不同環境、身份懸殊的男女相遇,進而相愛的故事。創造出了19世紀的王子和21世紀的老百姓間獨特戀愛組合。電視劇話題從策略性的一場婚姻開始,是一齣浪漫愛情和皇太子經歷挫折後成長的立志青春劇。 劇中人物的對話多採用青少年實用的「外星文」,因此可以在此劇中看到不同於其它韓劇中的字幕處理。劇組更是耗費巨資15億韓元搭建攝影棚,劇中主角們的衣服、攝影棚內的裝潢一直到擺設的物品等都是出自名設計師之手。

Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


出國旅行時,最讓我頭痛的便是找住宿,必須牽涉到價錢、交通、地理位置、安全性、旅館設施等方面的現實考量,而這些通常很難盡如其意,這次旅行我們總共"睡"了六個地方,扣掉兩個是借住朋友家,真正住外面是四個住宿點。


《德國-法蘭克福Frankfurt》


Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


注意!! 搭飛機前記得一定要加入航空公司會員,尤其是常出國或每年至少要去一趟歐美國家的人。



連著兩年有機會去歐洲,所以在選擇機票時,便刻意挑票價低、可累積哩程、同屬星空聯盟的新航及泰航下手。兩趟飛下來,我們的新航會員飛行哩程竟也累積了三萬多哩,已經可以換一張台北到東京的免費來回機票。

Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


昨天,收到遠從英國寄來的郵件,對於這份郵件我已期待了好些天,真擔心會寄丟(Thalys 車票的慘痛經驗>"<),還好最後順利收到,總算讓我鬆了一口氣。嘿嘿...一定有人想知道這是誰寄給我的,呵~其實寄信人就是我自己啦!!!



這是我之前在英國皇家郵政網站上訂購的英國郵票「Animal Tales」,前陣子在德朵夫人的網誌看到一篇:被毛毛蟲啃出兩個洞的郵票,便被文章中所介紹的童書動物郵票深深吸引,又燃起我小時候集郵的回憶,剛好最近也需要用到英國郵票,於是我便依循內文中提及「國外訂購」方式,連上英國皇家郵政網站打算也來訂購一份收藏。

Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


有圖有真相!!!


話說我們這趟旅程突然轉個大彎插入 Poitiers 這個點,除了是要探望許久不見的果凍學弟-良鎮外,其實最大的原因是想要一探究竟良鎮口中老是讚不絕口的 Poitiers Folk Dance 酒吧。


不過很可惜,我們去的那週剛好遇上當地學校開始放暑假,所以平常會在酒吧裡出沒的學生,此刻都已返家過暑假(小露西也回家了^^"),我們在酒吧等到十一點多,客人仍只有小貓兩三隻,後來等到晚我們一班車抵達 Poitiers 的果凍後,果凍與良鎮便興奮地上場開始他們倆的雙人舞之旅 (看果凍扮女生,真是有一股說不出的詭異-.-;)。

Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


休息了好多天,又要開始連載旅遊明信片啦,接下來就開始進入法國北部的行程囉。


挑選的是法國行第四天行程,南法亞維儂(Avignon)→亞耳(Paris)→巴黎(Paris)→波堤耶(Poitiers)。


Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


雖然說世足賽已經退燒,不過還是來介紹一下好了。


世足開踢期間,如果有到科隆(Köln)旅遊的人,應該都會看到這個--科隆火車站(Köln Hbf)大廳天花板上的巨型壁畫。


話說我們到達科隆火車站,原本沒有發現有這壁畫,後來是在車站大廳尋找 Thalys 服務處時,意外發現這光景--一堆人拿著相機不停地對著大廳的天花板猛拍,覺得納悶便抬頭一看,這一看可不得了,整面天花板全畫上世足各國明星球員聚在一起踢球的英姿,而且一看便知又是愛迪達的贊助廣告之一,呵。

Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這趟旅途中,其中一站是到法國中西部 Poitiers 探望果凍的大學社團學弟-良鎮。在停留 Poitiers 的一天半行程裡,良鎮非常熱情地款待我們,還自製早餐餐點帶我們去河邊野餐,而我們的早餐料理中最令人難忘的則是良鎮向其他法國同學學來的--鮪魚沙拉。



[材料]

Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()