記得買日幣及歐元~
 留言不留名,一律不回覆,留言問題無法即時回答唷,急件請自行找官方詢問,謝謝!

目前日期文章:200606 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

現在人在中正機場,意外找到免費的網路可用
不過網路速度超慢>"<<br />
再過一小時就要搭飛機了
希望這趟旅行能夠順順利利

Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



八強名單終於出爐了,跟我之前自己預測的差不多,哈...應該說其實跟大部分人的預測差不多,唯二猜錯的是瑞士vs.烏克蘭,以及西班牙vs.法國,事前我跟周遭朋友都一致認為我買到的門票應該會看到巴西vs.西班牙,不過現在看來則要改看巴西vs.法國了...嘻~


看到上面那段話的人應該很想揍我吧!當初我們在官網登記抽籤的時候其實也沒想這麼多,完全是挑距離我們比較近的比賽地點來登記,而且從售票的第1階段到第3階段都只登記抽7/1在法蘭克福的這場比賽,真是一路走來始終如一呢XD 在那段時間看到FIFA 官網不定期發佈的新聞,感覺到中獎機率真的是低到不行,所以老早也就不抱希望能抽到票,因為從小到大我的抽獎運都不好,沒抽到是很正常的事,登記抽籤只是讓自己有個希望而已,只不過等待抽籤的過程很煎熬就是了,而且其實心裡老早就在盤算,到時要早早到球場外佔個好位子看大螢幕轉播,畢竟這才是最實際的啊。

Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

上週終於把所有該考的試考完,好好喘口氣休息一下。所以首先想做的事便是回家一趟,吃我老媽煮的菜。


當我一回到家,便被住在我家樓下的伯母給攔了下來,交給我一個寫著我名字的包裹,還用取笑的口氣對我說:「吼~出書了呢,就是妳上次給我看的照片喔...」,害我有點不好意思呢^^"不過我說伯母呀,怎麼每次東西寄到妳們家,你們都會先傳閱過然後才給我咧?呵~好家在,都不是什麼奇怪的東西,不然我一世英名都毀了XD


在五月初無名開放網誌出版的時候,我便付了錢,準備試玩看看,在實玩過程中發現文章版面並不是整頁置中,預設PDF檔會把網誌中的左側連結區塊自動留白,必須要調整網誌樣式的CSS才能讓文章版面變寬,再加上我在文章內容中有加入字體大小的語法,所以預覽後的PDF檔字體會莫名地變得非常大,讓原本需佔3頁內容的文章自動擴張成6頁,使得70頁的內容才沒放幾篇文章便全用光。因為重新調整版面的工程浩大,再加上那時候自己有一堆事要忙,於是出版這件事則擱置了將近一個月才又開始動工。

Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


2005.08.25 (四) 天氣:晴

今天,我們就要進入我們旅程的後半段了。時間過得真快,不知不覺我們竟然已經在歐洲待了一個星期。果然是美好時光易流逝啊!在阿亨車站揮別了熱情招待我們三天的taco,三個人拖著行李準備前往下一站目的地--位於Romantic Road 的美麗中古小城 - 羅騰堡。

由於大家晏起的緣故,錯過了我們原先計畫搭要從阿亨出發到法蘭克福的直達ICE,所以只好先搭車至科隆,再轉搭ICE去法蘭克福,也再次向科隆大教堂作臨別的巡禮。抵達法蘭克福機場車站後,先找到人工寄物處寄放大夥的行李箱,只帶著事先裝好足夠天數換洗衣物的背包,當起真正的「背包客」。

Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


最近的師大夜市正流行著一種非常新潮的甜點--焦糖蘋果。焦糖蘋果,顧名思義就是把蘋果裹上一層焦糖,然後利用焦糖的黏度在外層再沾上各式配料,據說這在國外是相當大眾化的點心。而最近經由兩位曾經在美國求學的年輕女生把「焦糖蘋果」引進到台灣。


這家店在師大夜市已經出現一段時間,約一坪左右的小攤車就擺在「Tea Shop」店門口,通常下午五點後才會開始營業。我曾多次在經過店前時瞄了幾眼,但都因為正好是晚餐吃正餐的時間,所以沒機會嘗試。而就在前幾日,因為晚上沒什麼吃正餐的食慾,所以打算買個小點心填填肚子,這時,腦中突然冒出「焦糖蘋果」的模樣,於是便決定晚餐就吃它囉。


Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


說今天大家都在摩拳擦掌準備期待今晚12點開踢的世足開幕賽。中午時分,正當我和同學Andry 用MSN 聊到月底去德國要幫他買哪件紀念球衣時,Shulin 學姐傳了一個Excel 檔給我。當我還處於納悶不解的狀況外,Shulin 學姐適時傳了一句:「德國 vs. 哥斯大黎加,誰會贏?」


喔喔...原來這是學姐前陣子告訴我的"那件事"呀。至於是什麼事呢?!聽我娓娓道來...


事情是這樣子的,就在前幾個禮拜..學姐突然問我對於世足參賽隊伍有沒有研究,因為學姐日商公司裡的阿本仔(日本人)打算作莊開賭盤,而學姐也想要下注玩玩,不過後來聊一聊就離題了,之後更是不了了之。

Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


初在規劃行程時,我們查到泰航的機票可免費停留曼谷 (大多數機票於轉機點停留都需另外加價),於是我們便利用這個好機會,在訂機票的時候刻意把回程曼谷到台北段訂最晚的班次。如此一來,等待轉機的時間便拉長成12個小時,扣掉機場到曼谷來回車程時間,剩下的時間已足夠讓我們一覽曼谷的明媚風光。讓我們除了這趟的歐洲行之外,又賺到一個曼谷半日遊。


雖然機票可以讓我們免費停留泰國,但是入境泰國仍然要另外申請泰簽及繳交泰國機場稅。為此,我又上網查詢泰簽的相關規定,原來泰簽除了一般人所知道的「個人觀光簽證」以及到泰國當地可辦理的「落地簽」之外,另外還有針對轉機客的「過境簽證」,而我們的情況剛好符合「過境簽證」的申請條件。


Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


為去年已經有過辦德國申根簽證的經驗,所以今年的再次申請,對我們來說已是駕輕就熟。


同樣地,我們這次也準備了跟去年一樣的九份+一份資料:(1)護照(2)德簽申請表(3)三個月內2吋大頭照兩張(4)簽證申請聲明(5)身份證正反面影本(6)部分住宿證明(7)簡略英文版旅遊行程表(8)英文版在職證明(9)機票正本(10)球票正本及影本。


Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()





今天來打個廣告好了。

Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()