記得買日幣及歐元~
 留言不留名,一律不回覆,留言問題無法即時回答唷,急件請自行找官方詢問,謝謝!

目前日期文章:200605 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2005.08.24 (三) 天氣:晴

由於另外兩個台灣女生也想跟著我們到處逛,加上有Taco 這個非常棒的地陪,所以今天的旅程有六個人,頓時熱鬧了許多。前往科隆的路上,一群人七嘴八舌亂聊,好不熱鬧。而且人多有個好處,搭火車比較便宜。德國國鐵有推出國內各邦的Länder-Tickets,而科隆、阿亨同屬Nordrhein-Westfalen 邦,因此我們的行程可以使用Nordrhein-Westfalen 的邦票--SchönerTagTicket,一張27 歐可供2~5人同時使用,一天內可任意搭乘邦內交通工具,不過僅限搭IRE, RE, RB, S-Bahn 車種,在阿亨搭公車也屬於免費範圍。

既然來到科隆,肯定會看見座落在科隆車站旁一棟相當醒目的建築物─科隆大教堂(köln Dom)。科隆大教堂為一哥德式的建築,於西元1248年在加洛林王朝希爾德大教堂的遺址上開始興建,至1560年時,教堂本體已大致完工;但隨即因為德國宗教改革運動而停止興建,直至19世紀時,復古風席捲歐洲,因此便在1823年續建,而至1880年竣工。

Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


令人期待已久的無名網誌出版功能終於推出囉!!


剛剛因為要更換網誌音樂,所以使用網誌管理功能,結果意外發現「管理介面」竟然多了一個「出版網誌」選項,趕忙連進去看看。嘿嘿...傳聞已久的網誌出版功能終於正式推出了呢!真是個令人振奮的好消息。還記得一個月前我在 [新奇] 製作屬於自己的攝影書 中提到無名小站要推出網誌出版功能的事。沒想到事隔一個月,這項艱鉅的任務,竟然成真了...嗯~我等不及要試試這項服務了^^


Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


今年的五月似乎是個結婚的好月份。


最近聽到周遭有不少人都選在五月結婚,而我表哥也選擇在這個月完成終身大事...


一早就被我老弟 morning call 提醒中午要去吃喜酒,和果凍搭上捷運後再轉公車,來到位於榮星花園對面的「晶宴會館」(原美麗華飯店)。

Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


是不是每件事都要經歷過一波三折後,才會顯得出它的價值呢,嗚~


法蘭克福球場 Waldstadion Frankfurt am Main


Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

【記者陳英姿╱專題報導】



• 早餐示範》雞蛋三明治
將烤箱預熱200度後,將全麥吐司放入烤5分鐘,中途換面一次。將生菜、蛋 (荷包蛋或水煮蛋)、番茄片夾入吐司。在吐司上面抹一點美乃滋,更美味。(食譜配置:週一、三、五、日早餐)

Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()