記得買日幣及歐元~
 留言不留名,一律不回覆,留言問題無法即時回答唷,急件請自行找官方詢問,謝謝!

目前日期文章:200603 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

....我想這應該是個不好的回憶吧~


話說三年前的春天,出現了令全球聞之色變的SARS,為了杜絕SARS病毒在台蔓延擴大,全台各地公共場所都實行量額溫,尤其以學校做的最確實。


當時據說是台大的學生突發奇想設計出「台大好寶寶貼紙」當作體溫是否正常的依據,也讓台大學生們樂於每天量體溫收集貼紙。「好寶寶貼紙」總共有七種顏色代表週一到週日,好寶寶的鼻子還會因星期幾的不同出現1-7的數字。而SARS後期,「好寶寶貼紙」也從初版黃底大張貼紙改版成白底小張貼紙。

Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Teddys Love Rothenburg 官方網站


購於德國羅騰堡Teddyland


這隻可愛的小熊布偶,大概是我此趟歐洲行買的紀念品中唯一勉強算是真正的紀念品,不過因為它太可愛了,所以目前還沒打算要從我手中送出去就是了^^

Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

幾天前,收到了巴黎寄來的加尼葉歌劇院《茶花女》表演門票~


久聞法國人以做事隨性、辦事效率低著稱,因此訂票時我也沒冀望很快就能收到票,只要能在我出發前收到票就已經很感謝了。沒想到我2/28凌晨 (相當於法國時間2/27傍晚) 才訂完票,不過經過短短九天而已,在3月9日時就已經收到巴黎歌劇院寄來的門票,辦事效率之高著實讓我大感意外。


收到的信裡總共附了兩份文件,一份是寫有購票資訊的證明書,背面則列出票券的注意事項,但全都是法文,真是有看沒有懂-.- 另一份則是表演門票,和國內表演票券相比,巴黎歌劇院的門票則顯得有質感許多。票上除了印上加尼葉及巴士底歌劇院美美的照片之外,還印有巴黎歌劇院logo的燙金Mark。不知道何時,兩廳院與年代售票才能改成如此有質感的票券啊~

Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



【記者 黃兆璽/報導】

歌舞劇「鐘樓怪人」未演先轟動,隨著這股熱潮,媒體和網路掀起一股雨果熱,對法國雨果名著「鐘樓怪人」悲傷戀歌,進行熱烈討論。

Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這份食譜是大約兩年前一位長輩給我的,給我這份食譜的同時,也送了我一組燜燒罐及電湯匙。以我懶惰的個性,想當然爾使用到的次數也就相當地少,大部分時間還是以外食居多,不過倒是吃過幾次長輩照著食譜的步驟實際作的成品,味道還真不錯呢。


有計畫長時間外出旅行的人,如果想要省餐費的話,也可以考慮自己買食材煮,不過千萬要注意電器用品的使用安全,因為各國適用的電壓不一,如果帶錯不符合當地電壓規格的電器,很容易會釀成意外,所以還是謹慎使用為佳。


Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


搞定機票後,我們的行程規劃也就進行得越來越順利。而首次來到人文薈萃充滿藝術氣息的法國,當然也不可免俗地要觀賞幾場表演囉!首先,我們要訂購的便是在目前非常熱門的音樂劇「歌劇魅影」故事發生地-巴黎歌劇院 (又稱加尼葉歌劇院, Place de l'Opéra, Paris) 所上演的表演門票。

早在去年底時我便上過巴黎歌劇院網站查詢2006年夏天所有表演場次,配合著我們計畫停留在巴黎的時間,然後列出當時的表演場次,經過反覆刪減後挑出了三齣表演「芭蕾-茶花女」、「芭蕾-莫里斯貝嘉舞作」、「歌劇-愛情靈藥」,其實三齣都很想看,但礙於時間有限只能從中擇一,最後經過多方考量後,我們決定看沒有語言隔閡且在加尼葉歌劇院上演的芭蕾舞劇「茶花女」(另外兩齣則是在巴士底歌劇院上演)。

決定好要觀賞的表演,看了看官網上節目資訊的注意事項,接下來就等「茶花女」於2/27開始的網路售票。

Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()