記得買日幣及歐元~
 留言不留名,一律不回覆,留言問題無法即時回答唷,急件請自行找官方詢問,謝謝!

目前日期文章:200502 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

2004.7.30-2004.8.7  東京7日、橫濱1日、鎌倉1日

 

 

【交通】共台幣10154+日幣9580

。機票--$10154 國泰航空 經濟艙(V)14天旅遊票 機票9114 + 稅金1040

Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日作家吉本芭娜娜 25日來台簽書會

【中央社台北二十一日電】

台北國際書展剛結束,日本作家吉本芭娜娜將接著於二月底來台。二度來訪的吉本芭娜娜,不再如第一次訪台時的低調,除舉辦新書發表記者會,並將於二十五日首度辦簽書會,與書迷近距離接觸。

吉本芭娜娜簽名活動將於二十五日下午三時三十分起,在誠品敦南店二樓文學區進行。

吉本芭娜娜這次來訪主要為新書寫作題材蒐集資料,除家人陪同外,她在日本所屬的出版社也會派人同行。吉本芭娜娜對台灣的玉市、自然療法、占卜等事物好奇。

經常將旅行融入寫作,吉本芭娜娜曾以南美國家為景,寫成短篇小說「不倫與南美」,或是以大溪地為場景完成長篇小說「虹」等。

目前她在台灣推出的最新中文版作品「王國—仙女座高台」,故事描述十八歲的少女雩石與老祖母隱居山中,以製作有神奇療效的藥草茶為生,直到有一天山森被入侵,藥草漸漸失去治病的效能後,少女被迫下山,展開一段奇異的生命旅程。

Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

過年回家的時候整理出來一堆禮券...

雄獅旅遊禮券


 
。面額五仟元,共9張,總值45000元
 。以40500元(45000元 x 0.9)購入

Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

今天跑去7-11買了台北國際書展的通行券

發現通行券上有一行小字:

「上博客來網路書店,輸入通關密語2005book,即獲門票等值博客來折價券。」

於是我就去試試看

輸入完之後,信箱就立刻收到博客來寄來的E-coupon

Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台北98牧場Mo-Mo-Paradise

                                              Mo-Mo-Paradise 台北98牧場

 

                                    ◎每人                                       午餐  晚餐  宵夜

                                    ■ すきやき (壽喜燒)                      299/399/349

                                    ■ しゃぶしゃぶ (涮涮鍋)                  299/399/349

Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【中時電子報 】張筱雲/慕尼黑報導

    雖然距離四年一度的2006年世界足球錦標賽還有一年多時間,但是2月1日起主辦單位德國已經開始賣預售票。因為數量不多,球迷應趁早採取行動。

    主辦單位「國際足球總會」(FIFA)表示,公開售票的總數約110萬張,佔全部的31%,其它大半留給64個參賽國家球隊及貴賓、媒體、相關協會團體、贊助單位等。門票售價根據比賽重要性及地區,因為2006年世界足球錦標賽不僅在慕尼黑舉行,還有德國其他城市,例如柏林、多特蒙德、漢堡、漢諾威、斯圖佳特也是比賽地點。所以從35歐元起價到5、600歐元都有,並以視野好壞、遠近共分四種等級,決賽的票價最便宜從120歐元到600歐元一張(約25000台幣)。

    由於沒有設置預售票窗口,球迷可透過世界足球錦標賽網站(
www.FIFAworldcup.com ,共有德、英、法、西班牙四種不同語言版本)上網訂購,雖然部分贊助單位也能購票,但還是以「國家足球協會」為主,該協會提醒球迷不要隨意購買來路不明公司、代辦處提供的門票,以免上當。為了安全起見,訂票時消費者除了填寫姓名、住址等一般資料,還必須把護照或身份證號碼寫上。

Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.行程
 
(1) Day1: 奈良 or 神戶下午半日遊
 (2) Day2: 京都一日遊
 (3) Day3: 自由日
 (4) Day4: 環球影城一日遊,夜宿溫泉飯店+同樂會
 (5) Day5: 買紀念品+下午逛大阪古蹟 (ex.大阪城等)

Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    今天的晚餐沒什麼特別(其實是用來充版面的),只不過是我上次從日本帶回來的「日清杯麵」,買回來都快半年了,可是都還沒動過它,今天無聊就拿來當晚餐吃XD

    我總共買了兩個口味(也只買了兩個而已^^"),一個是回鍋肉口味,另一個就是今天吃的擔擔麵口味,感覺上日本人好像還蠻喜歡吃中華料裡,很多泡麵都是中華料理口味。

    說真的,日本的泡麵不是普通的貴,這麼小小一個杯麵就要日幣150元還不包含稅,合台幣將近50元,真是嚇死人了...

   日清這個牌子好像蠻有名的,就跟伊藤園一樣,聽說之前有在台灣的便利商店販賣,銷售好像不太好的樣子,所以沒多久就下架了,不過台灣的日系超市像是微風、SOGO都可以買的到。

Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     改編自1831年法國大文豪雨果名著《鐘樓怪人》,描述外表醜陋但心地善良的Quasimodo,在慶典中愛上美麗的吉普賽女郎Esmeralda,神父Frollo的阻撓、吉普賽女郎又傾心於騎兵隊長Phoebus,錯綜複雜個性鮮明的角色關係,一場注定悲劇收場的淒美愛情故事,成就流傳千古的不朽經典《鐘樓怪人》。
    音樂劇中的音樂方式不同於傳統,一般強調古典美聲取向的音樂劇,在《Notre-Dame de Paris》中,音樂結構運用了大量的流行音樂元素,以強烈的音樂旋律,同時參進了搖滾、民謠等多種音樂風格。編導也提供給舞者極大的發揮空間,讓演員能更融入劇情之中。
    進兩年台灣引進的音樂劇《貓》、《真善美》或是即將上演的《歌劇魅影》,都是歐美二、三十年前的作品,缺乏時代新意,而《鐘樓怪人》卻是僅6年的法國嶄新創作大戲,不論是在音樂、舞台設計上,都讓國人更能感受到當代音樂歌舞劇的全新魅力;後現代風格的舞台設計、和豐富肢體語言;燈光和碩大岩石般的舞台背景,刻畫出聖母院鐘樓裡孤獨的人際隔閡,善於運用光線交錯和布幕遮蔽效果,其他如移動的石塊、懸吊的聖母院大鐘,舞者俐落攀岩、懸吊於鐘擺間、翻滾跳躍動作,整個舞台令人嘆為觀止。
    《Notre-Dame de Paris》 絕對是一齣超出想像所及的大型音樂劇,在傳統的故事上揉合了現代的舞台元素,這是一場全亞洲萬眾矚目,富有高度娛樂效果,和視覺聽覺雙重享受的優秀劇

 

Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()