記得買日幣及歐元~
 留言不留名,一律不回覆,留言問題無法即時回答唷,急件請自行找官方詢問,謝謝!

目前日期文章:200409 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

話說中秋節那天回家一趟,沒想到我們家竟然沒有烤肉,害我好失望@@

所以只好到我家樓下的大伯家來找大伯母跟小堂弟妹們聊天

結果進門一看,哇!看書的看書,練琴的練琴...完全沒有過節的氣氛-.-"

(我大伯的四個小孩裡,有三個念音樂班分別主修單簧管、長笛、小提琴^^")

剛好二堂弟在練鋼琴跟小提琴,就順便叫二堂弟表演一首比賽的曲子給我聽

Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[1] 綠灣福緣餅

話說上禮拜的時候,咱們可愛的孟軒同學帶了一盒月餅請我們吃,沒想到吃了之後,我就深深愛上這個口味—綠灣Greenbay 福緣餅

因為這個福緣餅實在是太合我的胃口了,所以忍不住跑去他們的門市買了幾盒,打算中秋節回家的時候,拿來孝敬我們家長輩們^^

原來綠灣是台北名店,創立於民國五十年,總店位於北門附近,綠灣從長期收集北門城的資料中發現,當初北門城建牆是以糯米及烏糖汁作為砌石的結合物,於是將此巧思融入於綠灣製餅的過程中,研製出精緻美味引以為傲的綠灣福緣餅,代表著文化傳承。

Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前陣子雅典奧運舉行時看到的

我的好友-Google大神XD

Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

白い巨塔白色巨塔

首播時間:9/7 20:00   重播時段:23:00, 隔日09:00, 13:00

         為了慶祝開播45周年台慶,日本富士電視台歷時5年籌備,特地邀請兩大演技派巨星唐澤壽明、江口洋介,以前所未有的大製作、大規模、大卡司,甚至遠赴海外拍攝,完成了長達兩季、日劇史上的不朽名作-「白色巨塔」!
         闊別11年再度攜手合作的唐澤壽明與江口洋介,在劇中分別詮釋追求權勢、野心勃勃的天才外科醫-財前五郎,以及尊重生命、熱心研究的學者內科醫-里見修二。透過兩人之間理念的爭執和衝突,以及週遭利害與情愛關係的糾葛,讓大學醫院的選舉賄賂、醫療糾紛浮上檯面,並大膽揭露醫學界爾虞我詐、爭權奪利的黑暗面,進而闡述生命的尊嚴與光輝!
        「白色巨塔」除了兩大男主角針鋒相對的演技令人激賞外,共演陣容也不容小覷,豪華搭配只能以「奢侈」來形容:財前的情婦,聰明又魅力十足的媽媽桑黑木瞳;與里見墜入情網,教授的掌上明珠矢田亞希子;里見的妻子、賢慧的家庭主婦水野真紀;尊敬財前的外科醫師伊藤英明;醫療過失的控方律師上川隆也;以及「薑是老的辣」的硬底子演員西田敏行、石土反浩二…同時還有幕後製作團隊群策群力,徹底查證醫療相關資料,再加上綿密構築的劇本、講究厚實的配樂,將「白色巨塔」推上史無前例的日劇高峰!

Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

                      早   餐            午   餐                     晚   餐

===========================================================

     週一         美而美          堤香-青醬雞肉麵               燈籠滷味

     週二         美而美          水龍頭-黃金豬排飯           珍品味-碳烤雞腿飯

     週三         美而美          堤香-培根玻璃麵              皮蛋瘦肉粥

     週四         美而美           大韓門-豬肉定食              燈籠滷味

Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    最近一個禮拜,去吃了兩次肯德基,都剛好遇到肯德基在作新產品的問卷調查,調查內容是兩個肯德基最近要推出的新產品。

     第一次是找果凍作巧克力口味的蛋塔試吃,工作人員拿了兩個外表相同的巧克力蛋塔,但是作法不同,一個是巧克力味較重也較甜,另一個是巧克力的香味較濃郁但比較不甜,工作人員就根據這兩個蛋塔,問了大概四頁滿滿的問題,例如:兩個蛋塔的互相比較、在味道上有什麼地方需要改進、行銷的包裝、價格等等,還問了喜歡去哪幾家速食店,去的次數頻率(果然是商人本色^^"),問了一些拉哩拉雜的,竟然也花了我們二十分鐘,不過還不錯,問卷調查完後,工作人員還很好心的把蛋塔留下來給我們吃(因為照理說新產品試吃後要銷毀,不能讓店內的其他客人看見),當然,我最後也偷吃了幾口,兩個都蠻好吃的,好家在他們不是找我作問卷,不然遇上巧克力就沒輒的我,可能從頭到尾都會不停地說:「只要是巧克力都好吃,沒意見」;如果未來巧克力蛋塔上市的話,我想我們兩個應該都會買來吃吧XD。

    第二次去的時候,我被找上做新產品試吃,原本以為也是蛋塔,結果工作人員說是試吃「韓式泡菜捲」,本來以為會很辣,因為我不太能吃辣,不過試吃了以後,覺得還好,只是微辣而已,「韓式泡菜捲」使用跟北平雞肉捲一樣的餅皮,內餡有淋上醬汁的燒肉(豬肉),包上一層口味酸辣的韓式泡菜(不是台灣的那種泡菜),外面再包一層生菜,最後用餅皮捲起來。老實講,他們的燒肉還蠻好吃的,醬汁帶有甜味比較偏向日式風味,泡菜也還OK,當然,試吃過也免不了要作滿滿四大張的問卷,問卷題目其實跟作蛋塔的那份差不多,只是多了項對產品文案的滿意度,不知道文案是誰寫的,竟然對於泡菜捲的餡料完全沒有敘述,真是失敗!光看文案的話,還真不感興趣勒^^"最後做完問卷,他們給了我一張面額50元的肯德基禮券,算是額外的小收穫吧!



Dorcas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()